Рецепт: БАКЛАЖАНЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ — напоминает вкус грибов
Ингредиенты:
баклажаны — 3 кг;
болгарский перц — 3-5 шт;
чеснок — 0,5 стакана;
соль — 1 ст.л.;
сахар — 3 ст.л.;
уксус 9% — 50 мл;
масло подсолнечное — 100 мл
Способ приготовления:
Сейчас поделюсь рецептом баклажан на зиму. Баклажаны очень вкусные, напоминает вкус грибов. Банку за один раз можно съесть.
Итак приступаем.
Баклажаны нарезаем брусочками, посыпаем солью (1 ст. ложка) и оставляем на два часа постоять, чтобы ушла горечь.
Баклажаны промываем и отвариваем в течении 5 минут после закипания. Воду сливаем.
Берём болгарский перец, очищаем от семечек и половину стакана чищенного чеснока
Чеснок и перец я перемалываю на блендере, удобно и быстро. Можно и на мясорубке прокрутить, да и очень мелко порезать можно. Способ выбираем, какой вам нравится.
Получается вот такая кашица
Перемолотый перец с чесноком перекладываем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и масло
Всё хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
В закипевшую массу добавляем проваренные баклажаны, хорошо перемешиваем и после закипания варим около пяти минут. Можно попробовать баклажан, если хотите помягче, то проварите ещё несколько минут.
Готовим банки. Я их обычно так готовлю: беру чистые банки и споласкиваю уксусом. У меня поллитровые банки, по принципу открыл, за несколько дней съел и всё. Вот именно даже маленькую банку едим несколько дней, у меня ещё те едоки.
Горячим раскладываем по банкам.
Закатываем кипячёнными в течение пяти минут крышками. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом. Кстати многие уже это действие пропускают (переворачивать и укутывать). Я всё собираюсь на этом сэкономить время, но по привычке делаю.
Получается семь поллитровых банок. Эта заготовка из баклажан хорошо хранится при комнатной температуре.
Так что у кого нет погреба смело заготавливайте эти вкуснейшие баклажаны.
Цену трудно выставлять, так как я всё выращиваю в огороде. Может где-то 80 рублей одна банка.
Готовьте с удовольствием!
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник