Рецепт: Апельсиновый салат с оливками, сыром и красным луком — Как приготовить праздничный салат за пять минут?
Ингредиенты:
оливки зеленые без косточек консервированные — 1 банка;
апельсин — 1 шт.;
лук красный ялтинский — 1 шт.;
сыр твердый «российский» — 150 г;
масло растительное — 1 ст.л.;
соль сахар — по вкусу
Способ приготовления:
Экспресс-рецепт праздничного салата, который готовится буквально за несколько минут.
Самое долгое здесь это почистить апельсин:)
Очищаем его от кожуры, максимально удаляем белые плёнки, разделяем апельсин на дольки и нарезаем небольшими кубиками.
Берём любой твердый сыр, у меня обычный российский сливочный. Нарезаем сыр кубиками примерно такого же размера, как и апельсин.
Небольшую головку сладкого ялтинского лука нарезаем тонкими четверть-кольцами. По желанию можно ошпарить лук кипятком, а можно положить прямо так.
В самом конце добавляем зелёные оливки без косточек, тут я торопилась и забыла этот этап сфотографировать. Для заправки смешиваем в небольшой ёмкости растительное масло с солью и сахаром по вкусу. Заправляем салат, перемешиваем, выкладываем в салатник и сразу же подаём к столу.
Мы готовили такой салатик на Новый год, но в бесконечной череде наших праздников фотографии затерялись, поэтому только сейчас рецепт пишу:)
Салатик готовится очень быстро, а выглядит всегда нарядно и подойдёт для любого праздника, а не только на Новый год.
Время приготовления: 5 мин.
Источник