Рецепты

Мелкий окунь с чешуей в духовке

Мелкий окунь с чешуей в духовке

Описание приготовления:

Мелочь окуней получается нежной за счет сливочного масла. А чеснок и лимон предадут им пикантную нотку. Подавать мелких окуней можно как в горячем, так и в холодном виде.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Окунь речной

    150 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло сливочное

    30 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Лимон

    40 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

160 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мелкий окунь с чешуей в духовке»

Мелкий окунь с чешуей в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мелкого окуня с чешуей в духовке.

Мелкий окунь с чешуей в духовке

Рыбу выпотрошите, удалите жабры и отрежьте плавники.

Мелкий окунь с чешуей в духовке

Рыбу посолите, поперчите и намажьте брюшко мягким сливочным маслом. Вложите внутрь ломтик лимона и дольки чеснока.

Мелкий окунь с чешуей в духовке

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленную рыбу.

Мелкий окунь с чешуей в духовке

Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Спустя время достаньте форму с окунями и подавайте к столу.

Мелкий окунь с чешуей в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»