Рататуй с картошкой на сковороде
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рататуй с картошкой на сковороде. Чтобы блюдо выглядело красочнее можно использовать зеленый или желтый перец. Цукини можно заменить на простой кабачок, вместо сушеных итальянских трав добавить свежий тимьян, а винный уксус заменить на яблочный.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Рататуй
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Цукини
2 штуки
-
Лук красный
1 штука
-
Острый перец хлопьями
1/2 ч. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Сушеные итальянские травы
1 ч. ложка
-
Помидоры черри
300 грамм
-
Базилик зеленый свежий
30 грамм
-
Вино белое
120 мл
-
Вода или бульон овощной
250 мл
-
Баклажан
1 штука
-
Картофель
3 штуки
-
Перец болгарский
2 штуки
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Томатная паста
80 грамм
-
Масло растительное
150 мл
Количество порций
3
Калорийность
79 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рататуй с картошкой на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Баклажаны и красный перец нарежьте ломтиками среднего размера, а репчатый лук полукольцами. Цукини нарежьте толстыми кружочками или четвертинками. Чеснок очистите и порежьте пластинами. Помидоры черри оставьте целыми, а если используете обычные томаты, то нарежьте их кубиками.
Баклажаны подсолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. После промойте в холодной воде и отожмите.
Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте баклажаны и обжаривайте в течение 7-10 минут, пока они не подрумянятся. После переложите баклажаны в тарелку и посолите по вкусу.
Картофель обжарьте отдельно почти до готовности и румяной корочки. Переложите его к баклажанам.
Добавьте еще растительного масла и обжарьте цукини до румяного цвета. На это уйдет примерно 5 минут. Цукини также переложите в тарелку и приправьте солью.
После выложите в сковороду лук и болгарский перец, посолите и готовьте около 5 минут, чтобы они стали чуть мягкими.
Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Приправьте овощи красным молотым перцем, добавьте томатную пасту. Тушите еще 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте помидоры черри и влейте белое вино. Доведите до кипения, выпарите часть алкоголя.
После добавьте все обжаренные овощи обратно в сковороду. Добавьте сушеные итальянские травы, влейте винный уксус. Готовьте все вместе на небольшом огне около 15 минут. Если овощи дают мало сока, то влейте еще воды или овощного бульона.
В конце попробуйте на вкус блюдо, приправьте молотым перцем и солью по вкусу. Добавьте свежий базилик, перемешайте.
Рататуй с картошкой на сковороде готов, приятного вам аппетита!
Источник