Рецепты

Рассольник с солёными грибами

Рассольник с солёными грибами

Описание приготовления:

Солёные грибы хороши не только как закуска, но и как ингредиент для такого популярного блюда как рассольник. Приготовить рассольник с солёными грибами можно не только на основе мясного бульона, но и на воде для постного стола. Суп по этому рецепту получается не только вкусный и с приятной кислинкой, а ещё сытный и полезный. Если вам не хватит кислоты от грибов, отрегулируйте вкус огуречным рассолом или рассолом от помидоров. Этот рецепт рассольника однозначно заслуживает вашего внимания, не бойтесь экспериментов и это первое блюдо непременно вас приятно удивит!

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Грибы

Блюдо:

Супы / Рассольник

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо

    400 Грамм (у меня свинина на кости)

  • Картофель

    300 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Рис

    50 Грамм

  • Зелень

    По вкусу (у меня петрушка)

  • Томатная паста

    1,5 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    2 Щепотки

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки

  • Рассол огуречный

    150 Миллилитров

  • Вода

    2 Литра

  • Лавровый лист

    3 Штуки

  • Перец горошком

    По вкусу

  • Грибы соленые

    300 Грамм (у меня подтопольники)

  • Помидоpы

    100 Грамм

Количество порций

8

Калорийность

124 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рассольник с солёными грибами»

Рассольник с солёными грибами

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо подойдёт любое, но желательно взять на кости, так бульон получится ароматнее и наваристее.

Рассольник с солёными грибами

Мясо промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте половину нарезанной луковицы и половину моркови. Овощи режьте произвольно, но крупно. Добавьте перец горошком и пучок любой свежей зелени. Предварительно зелень перевяжите ниткой, чтобы её удобнее было потом убрать.

Рассольник с солёными грибами

Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и на минимальном огне варите бульон около 1-1,5 часов (до готовности мяса).

Рассольник с солёными грибами

Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и снова доведите до кипения.

Рассольник с солёными грибами

Когда бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис. Варите около 20 минут.

Рассольник с солёными грибами

Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Готовьте овощи до мягкости, около 5-7 минут.

Рассольник с солёными грибами

Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и сахар. Можете добавить любые специи на свой вкус, так они лучше раскроют свой аромат. Готовьте, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Рассольник с солёными грибами

Затем добавьте грибы. Если грибы крупные, нарежьте кусочками. Если много уксуса или они достаточно солёные, предварительно промойте их под проточной водой и откиньте на сито. У меня подтопольники, но можно взять грузди или любые другие, которые найдутся в холодильнике. Готовьте ещё пару минут.

Рассольник с солёными грибами

Варёное мясо отделите от костей, добавьте к овощам с грибами и перемешайте.

Рассольник с солёными грибами

Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю за 5 минут до готовности картофеля и риса.

Рассольник с солёными грибами

Перемешайте и отрегулируйте суп на соль. Если не хватает кислоты, добавьте огуречный рассол.

Рассольник с солёными грибами

В самом конце добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок, снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться под крышкой ещё 10 минут.

Рассольник с солёными грибами

Рассольник с солёными грибами готов. Очень вкусно подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»