Горячие супы

Рассольник с перловкой на утиных головах

Рассольники на нашем столе бывают разные — и с мясом, и с потрошками, и с почками. Сегодня предлагаю сварить сытный и наваристый рассольник на бульоне из утиных голов. Бульон на утиных головах получается очень плотным, наваристым, он застывает, как холодец. А значит и рассольник получается очень вкусным!

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой на утиных головах»:

  • Субпродукты

    (головы утиные)

    600 г

  • Вода


    3 л

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    120 г

  • Морковь


    100 г

  • Огурец соленый


    150 г

  • Рассол

    (от огурцов)

    200 мл

  • Крупа перловая


    4 ст. л.

  • Картофель


    300 г

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Укроп

    (по вкусу)

    10 г

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2131.4 ккал
белки


103.8 г
жиры


119.8 г
углеводы


155.8 г
100 г блюда
ккал
46.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Рассольник с перловкой на утиных головах»:

  • Итак, начнём с самого главного, с варки бульона из утиных голов.

    Для начала утиные головы разморозьте, если они были у вас в заморозке.

  • Затем залейте холодной водой и оставьте на полчаса. После чего воду слейте.

  • Сложите утиные головы в кастрюлю, залейте водой (3 литра) и доведите до кипения, первый бульон слейте.

    Головы вновь залейте водой (3 литра) и снова доведите до кипения, снимите всю пену.
    Убавьте огонь до минимума и варите бульон из утиных голов примерно 2-3 часа, пока мясо не будет легко отходить от косточек.
    В процессе варки посолите бульон по вкусу (во второй половине варки).
    По желанию вы можете добавить в бульон очищенную луковицу целиком. Эту луковицу я в ингредиентах не учитывала, так как это дело вкуса.

  • Утиные головы шумовкой достаньте из бульона, слегка остудите и снимите с них тщательно всё мясо.

    Делать это лучше руками, так как в утиных головах есть мелкие косточки — важно их не пропустить.

    А утиный бульон процедите через сито в чистую кастрюлю.

  • Пока варился бульон, нужно приготовить заправку для рассольника.

    Для заправки нарежьте мелко лук. А морковь и солёные огурцы либо нарежьте соломкой, либо натрите на крупной тёрке.

    Разогрейте в сковороде масло и слегка поджарьте лук с морковью, затем добавьте огурцы.

  • Обжаривайте огурцы вместе с луком и морковью примерно 10-15 минут на среднем огне и снимите заправку с плиты.

  • Перловку тщательно промойте и залейте кипятком на полчаса. Затем воду слейте.

  • В бульон положите перловку, варите её на среднем огне около 20-30 минут до мягкости.

  • Картофель очистите и нарежьте соломкой. Добавьте его в кастрюлю с перловкой и варите примерно 15 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте в кастрюлю заправку из лука, моркови и огурцов.
    Влейте рассол и положите в рассольник мясо, снятое с утиных голов.

    Проварите всё вместе 7-10 минут.

  • Затем добавьте в рассольник лавровый лист, нарубленный укроп и выключите плиту.

    Дайте рассольнику настояться примерно 15-20 минут и можно накрывать стол к обеду.

  • Подавайте рассольник со сметаной и свежим хлебом.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»