Рассольник с перловкой на утиных головах
Рассольники на нашем столе бывают разные — и с мясом, и с потрошками, и с почками. Сегодня предлагаю сварить сытный и наваристый рассольник на бульоне из утиных голов. Бульон на утиных головах получается очень плотным, наваристым, он застывает, как холодец. А значит и рассольник получается очень вкусным!
Содержание
Ингредиенты для «Рассольник с перловкой на утиных головах»:
-
Субпродукты
(головы утиные)
—
600 г -
Вода
—
3 л -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
—
120 г -
Морковь
—
100 г -
Огурец соленый
—
150 г -
Рассол
(от огурцов)
—
200 мл -
Крупа перловая
—
4 ст. л. -
Картофель
—
300 г -
Лист лавровый
—
2 шт -
Укроп
(по вкусу)
—
10 г -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2131.4 ккал |
белки 103.8 г |
жиры 119.8 г |
углеводы 155.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Рассольник с перловкой на утиных головах»:
-
Итак, начнём с самого главного, с варки бульона из утиных голов.
Для начала утиные головы разморозьте, если они были у вас в заморозке.
-
Затем залейте холодной водой и оставьте на полчаса. После чего воду слейте.
-
Сложите утиные головы в кастрюлю, залейте водой (3 литра) и доведите до кипения, первый бульон слейте.
Головы вновь залейте водой (3 литра) и снова доведите до кипения, снимите всю пену.
Убавьте огонь до минимума и варите бульон из утиных голов примерно 2-3 часа, пока мясо не будет легко отходить от косточек.
В процессе варки посолите бульон по вкусу (во второй половине варки).
По желанию вы можете добавить в бульон очищенную луковицу целиком. Эту луковицу я в ингредиентах не учитывала, так как это дело вкуса. -
Утиные головы шумовкой достаньте из бульона, слегка остудите и снимите с них тщательно всё мясо.
Делать это лучше руками, так как в утиных головах есть мелкие косточки — важно их не пропустить.
А утиный бульон процедите через сито в чистую кастрюлю.
-
Пока варился бульон, нужно приготовить заправку для рассольника.
Для заправки нарежьте мелко лук. А морковь и солёные огурцы либо нарежьте соломкой, либо натрите на крупной тёрке.
Разогрейте в сковороде масло и слегка поджарьте лук с морковью, затем добавьте огурцы.
-
Обжаривайте огурцы вместе с луком и морковью примерно 10-15 минут на среднем огне и снимите заправку с плиты.
-
Перловку тщательно промойте и залейте кипятком на полчаса. Затем воду слейте.
-
В бульон положите перловку, варите её на среднем огне около 20-30 минут до мягкости.
-
Картофель очистите и нарежьте соломкой. Добавьте его в кастрюлю с перловкой и варите примерно 15 минут, пока он не станет мягким.
-
Добавьте в кастрюлю заправку из лука, моркови и огурцов.
Влейте рассол и положите в рассольник мясо, снятое с утиных голов.Проварите всё вместе 7-10 минут.
-
Затем добавьте в рассольник лавровый лист, нарубленный укроп и выключите плиту.
Дайте рассольнику настояться примерно 15-20 минут и можно накрывать стол к обеду.
-
Подавайте рассольник со сметаной и свежим хлебом.
Приятного аппетита!