Расам, или томатно-чесночный суп
Расам, малайзийский суп, обычно подаётся в конце трапезы, так как он способствует пищеварению, а также помогает бороться с сезонными инфекциями. Благодаря простому и быстрому приготовлению, Расам привносит долю комфорта в вашу повседневную рутину, что тоже немаловажно.
Содержание
Ингредиенты для «Расам, или томатно-чесночный суп»:
-
Куркума
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Карри
(листья)
—
1 ст. л. -
Кориандр
—
2 ч. л. -
Паста
(тамаринд)
—
50 г -
Чеснок
(раздавленные широкой стороной ножа)
—
2 зуб. -
Помидор
(крупные, нарезать)
—
4 шт -
Перец черный
(зерна)
—
1 ч. л. -
Зира
—
2 ч. л. -
Перец красный жгучий
(очистить от семян, нарезать)
—
1 шт -
Вода
—
900 мл -
Сок лимонный
(для подачи)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 266.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 48.9 г |
Порции | |||
ккал 66.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 17.6 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Расам, или томатно-чесночный суп»:
-
Для того, чтобы сделать малазийскую пасту kari, в отдельную ёмкость положите зиру, чеснок, помидоры, семена черного перца, перец красный жгучий и 100 мл холодной воды. Пробить блендером до однородности.
-
В глубокой сковороде вскипятить 800 мл воды с куркумой и солью. Затем добавить приготовленную с помощью блендера пасту kari, кориандр и листья карри. Снизьте огонь и тушите 5 минут.
-
В конце приготовления влейте тамаринд. Перемешайте. Лучше подавать с лимонным соком. Приятного аппетита.