Горячие супы

Расам, или томатно-чесночный суп

Расам, малайзийский суп, обычно подаётся в конце трапезы, так как он способствует пищеварению, а также помогает бороться с сезонными инфекциями. Благодаря простому и быстрому приготовлению, Расам привносит долю комфорта в вашу повседневную рутину, что тоже немаловажно.

Ингредиенты для «Расам, или томатно-чесночный суп»:

  • Куркума


    1/2 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Карри

    (листья)

    1 ст. л.

  • Кориандр


    2 ч. л.

  • Паста

    (тамаринд)

    50 г

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножа)

    2 зуб.

  • Помидор

    (крупные, нарезать)

    4 шт

  • Перец черный

    (зерна)

    1 ч. л.

  • Зира


    2 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (очистить от семян, нарезать)

    1 шт

  • Вода


    900 мл

  • Сок лимонный

    (для подачи)

    2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


266.8 ккал
белки


10.5 г
жиры


4.6 г
углеводы


48.9 г
Порции
ккал
66.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
17.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Расам, или томатно-чесночный суп»:

  • Для того, чтобы сделать малазийскую пасту kari, в отдельную ёмкость положите зиру, чеснок, помидоры, семена черного перца, перец красный жгучий и 100 мл холодной воды. Пробить блендером до однородности.

  • В глубокой сковороде вскипятить 800 мл воды с куркумой и солью. Затем добавить приготовленную с помощью блендера пасту kari, кориандр и листья карри. Снизьте огонь и тушите 5 минут.

  • В конце приготовления влейте тамаринд. Перемешайте. Лучше подавать с лимонным соком. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»