Рагу с брокколи и баклажанами
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу с брокколи и баклажанами. Брокколи можно использовать как свежую, так и заморозку, но последние быстрее готовятся по времени. Из специй в рагу можно добавить сушеные итальянские травы, молотый кориандр или хмели-сунели. Для сытности можно добавить в рагу консервированную фасоль. Подавать овощное рагу можно к мясу, макаронам, отварному картофелю или как легкий самостоятельный гарнир.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажан
250 Грамм
-
Болгарский перец красный
1/2 Штуки
-
Перец болгарский зеленый
1/2 Штуки
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Помидор
2 Штуки
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Масло растительное
20 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Смесь перцев молотая
По вкусу
-
Брокколи
100 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
45 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рагу с брокколи и баклажанами»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте крупными кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности 2-3 минуты.
Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду. Тушите на небольшом огне 5-7 минут.
Баклажаны заранее порежьте крупными кубиками и подсолите, оставьте на 10 минут, затем промойте в холодной воде и отожмите. Болгарский перец нарежьте крупными ломтиками. Добавьте баклажаны и болгарский перец в сковороду. Все перемешайте и тушите еще 6-7 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок, все специи и соль. Перемешайте и тушите еще пару минут.
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Добавьте брокколи к остальным овощам и тушите еще 5-7 минут под крышкой.
Рагу с брокколи и баклажанами готово, приятного вам аппетита!
Источник