Рагу из курицы с цукини, базиликом
Нежное куриное филе с овощами и базиликом как вариант сезонного ужина. Это вкусное, полезное, ароматное и сытное блюдо готовится всего за 30 минут. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Рагу из курицы с цукини, базиликом»:
-
Грудка куриная
—
0,5 шт -
Цуккини
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Базилик
(или сушеный 0,5 ч. л.)
—
2 веточ. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 379.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Рагу из курицы с цукини, базиликом»:
-
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте растительное масло, обжарьте филе на среднем огне до изменения цвета.
-
Добавьте нарезанную кубиками морковь, перемешайте.
-
Добавьте нарезанный кубиками цуккини, готовьте, помешивая, 5-7 минут.
-
Добавьте измельченные листья базилика, посолите, поперчите, перемешайте.
-
Готовьте еще пару минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Снимите с огня.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!