Блюда из птицы

Рагу из индейки с овощами «А-ля Афритада»

Хотите удивить своих гостей на пикнике необычным, ярким блюдом? Приготовьте им в казане рагу из индейки и овощей в стиле Афритада.
Афритада — классически блюдо из курицы. Это сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не оставит равнодушным.
Предлагаю приготовить это блюдо из индейки и в казане.

Ингредиенты для «Рагу из индейки с овощами "А-ля Афритада"»:

  • Индейка

    (голень индейки Индилайт)

    1000 г

  • Картофель


    400 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    500 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Горошек зеленый

    (или замороженная овощная смесь с горошком)

    300 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    1 стак.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3096.8 ккал
белки


250.1 г
жиры


152.4 г
углеводы


186.2 г
Порции
ккал
774.2 ккал
белки
62.5 г
жиры
38.1 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Рагу из индейки с овощами "А-ля Афритада"»:

  • Я готовила на две порции.
    Для приготовления берём голень индейки. У меня — Индилайт. Рубим на куски, тщательно промываем, чтобы не попались осколки костей, обсушиваем салфеткой.

  • В казан (кастрюлю) наливаем масло, кладём куски индейки, обжариваем до румяности.

  • Морковь, лук, перец, картофель, чеснок моем, чистим. У меня — красный и зелёный болгарский перец.
    Режем овощи небольшими кускам: кубиками, брусочками.

  • Кладём порезанные овощи сверху обжаренной индейки. Помидоры мелко режем, кладём сверху. Добавляем жгучий перец, смесь перцев, соевый соус, соль.

  • Заливаем водой.
    Ставим на огонь, накрываем крышкой, готовим на среднем огне, чтобы рагу слегка кипело.

  • Готовим около 40 минут, далее добавляем мороженный зелёный горошек. У меня его не было, а была Мексиканская замороженная овощная смесь, в состав, которой входит горошек.
    Готовим ещё 15 минут.

  • Готовое рагу перемешиваем.

  • Подаём рагу горячим.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»