Рагу из индейки с овощами «А-ля Афритада»
Хотите удивить своих гостей на пикнике необычным, ярким блюдом? Приготовьте им в казане рагу из индейки и овощей в стиле Афритада.
Афритада — классически блюдо из курицы. Это сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не оставит равнодушным.
Предлагаю приготовить это блюдо из индейки и в казане.
Содержание
Ингредиенты для «Рагу из индейки с овощами "А-ля Афритада"»:
-
Индейка
(голень индейки Индилайт)
—
1000 г -
Картофель
—
400 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Помидор
—
500 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Горошек зеленый
(или замороженная овощная смесь с горошком)
—
300 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Вода
—
1 стак.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3096.8 ккал |
белки 250.1 г |
жиры 152.4 г |
углеводы 186.2 г |
Порции | |||
ккал 774.2 ккал |
белки 62.5 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Рагу из индейки с овощами "А-ля Афритада"»:
-
Я готовила на две порции.
Для приготовления берём голень индейки. У меня — Индилайт. Рубим на куски, тщательно промываем, чтобы не попались осколки костей, обсушиваем салфеткой. -
В казан (кастрюлю) наливаем масло, кладём куски индейки, обжариваем до румяности.
-
Морковь, лук, перец, картофель, чеснок моем, чистим. У меня — красный и зелёный болгарский перец.
Режем овощи небольшими кускам: кубиками, брусочками. -
Кладём порезанные овощи сверху обжаренной индейки. Помидоры мелко режем, кладём сверху. Добавляем жгучий перец, смесь перцев, соевый соус, соль.
-
Заливаем водой.
Ставим на огонь, накрываем крышкой, готовим на среднем огне, чтобы рагу слегка кипело. -
Готовим около 40 минут, далее добавляем мороженный зелёный горошек. У меня его не было, а была Мексиканская замороженная овощная смесь, в состав, которой входит горошек.
Готовим ещё 15 минут. -
Готовое рагу перемешиваем.
-
Подаём рагу горячим.
Приятного аппетита!