Блюда из овощей, грибов, бобовых

Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей

Предлагаю невероятно вкусное блюдо с восточным колоритом, в котором объединили свои ароматы зеленая чечевица и баклажан, а законченность и деликатность блюду придаст мягкое сочетание овощей.
Рецепт очень прост и легок в приготовлении, кроме того, он полезный и отлично подойдет для вегетарианской диеты.

Ингредиенты для «Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей»:

  • Чечевица

    (зеленая)

    0,5 стак.

  • Баклажан

    (~25 см)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Помидор


    3 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Томатная паста

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


325.3 ккал
белки


12.1 г
жиры


1.7 г
углеводы


217.9 г
100 г блюда
ккал
35.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей»:

  • В первую очередь заливаем чечевицу холодной водой, пока будем подготавливать остальные продукты, она настоится.

  • Баклажан моем и полосками снимаем шкурку (полностью чистить не нужно). Если баклажан большой, делим его на три равные части, если — поменьше, то соответственно, две части.

  • Каждую часть делим на пластины толщиной 0,5-1 см.

  • Обжариваем пластины баклажан с двух сторон на растительном масле. Обжариваем порезанный лук.
    Если Вы хотите постное блюдо или не хотите тратить время на обжарку, этот шаг можно пропустить.

  • В емкости смешиваем измельченный чеснок, мелко порезанные помидоры и перец. Добавляем томатную пасту и обжаренный лук. Чечевицу откидываем на дуршлаг и тоже отправляем в емкость с овощами. Солим, перчим и добавляем любимые специи. (У меня: черн. и красн. перец, сушеная мята, молотая зира) Если Вы баклажаны и лук не обжаривали, можно добавить 2 ст. л. растительного или сливочного масла.

  • В емкость (в которой будем готовить) выкладываем 13 часть овощной смеси, на нее — половину пластин баклажан, сверху опять овощи, баклажаны и последний слой будет опять овощная смесь.

  • Заливаем водой на 1 см выше овощной смеси и оставляем до закипания. Когда закипит, убавляем огонь на минимум и варим 30 минут.

  • Количество и размер овощей берите на свой вкус, чечевица только зеленая (другой не заменяйте). Сейчас продаются не горькие сорта баклажанов, если сомневаетесь, то нарезанные пластины замочите в соленой воде на 20 минут. В оригинале рецепт без обжаривания баклажанов и лука, но мне больше понравилось с обжаренными овощами. Спасибо и приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»