Пюре со шпинатом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре со шпинатом. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. В пюре также можно добавить молоко или сливки, вместо картофельного отвара.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Шпинат / Зелень
Блюдо:
Гарниры / Пюре
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
500 грамм
-
Шпинат
50 грамм
-
Масло сливочное
15 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Лавровый лист
1 штука
Количество порций
2
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пюре со шпинатом»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера.
Переложите картофель в кастрюлю, влейте воду, чуть подсолите и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Варите картофель на среднем огне до мягкости.
Шпинат помойте, переберите и откиньте на сито.
Когда картофель сварится, отделите 3-5 ст.л. горячей воды, в которой он варился. Опустите туда шпинат на 1 минуту, чтобы он осел и стал мягким.
После измельчите шпинат до состояния пюре блендером.
С картофеля слейте воду.
Разомните картофель толкушкой.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливочное масло. Все перемешайте.
Затем добавьте измельченный шпинат и еще раз перемешайте.
Попробуйте пюре на вкус. По желанию добавьте больше специй или еще немного картофельного отвара, чтобы пюре получилось более жидким.
Пюре со шпинатом готово, приятного вам аппетита!
Источник