Рецепты

Пюре со шпинатом

Пюре со шпинатом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре со шпинатом. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. В пюре также можно добавить молоко или сливки, вместо картофельного отвара.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель / Шпинат / Зелень

Блюдо:

Гарниры / Пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    500 грамм

  • Шпинат

    50 грамм

  • Масло сливочное

    15 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Лавровый лист

    1 штука

Количество порций

2

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пюре со шпинатом»

Пюре со шпинатом

Подготовьте все ингредиенты.

Пюре со шпинатом

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера.

Пюре со шпинатом

Переложите картофель в кастрюлю, влейте воду, чуть подсолите и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Варите картофель на среднем огне до мягкости.

Пюре со шпинатом

Шпинат помойте, переберите и откиньте на сито.

Пюре со шпинатом

Когда картофель сварится, отделите 3-5 ст.л. горячей воды, в которой он варился. Опустите туда шпинат на 1 минуту, чтобы он осел и стал мягким.

Пюре со шпинатом

После измельчите шпинат до состояния пюре блендером.

Пюре со шпинатом

С картофеля слейте воду.

Пюре со шпинатом

Разомните картофель толкушкой.

Пюре со шпинатом

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливочное масло. Все перемешайте.

Пюре со шпинатом

Затем добавьте измельченный шпинат и еще раз перемешайте.

Пюре со шпинатом

Попробуйте пюре на вкус. По желанию добавьте больше специй или еще немного картофельного отвара, чтобы пюре получилось более жидким.

Пюре со шпинатом

Пюре со шпинатом готово, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»