Рецепты

Пюре из картофеля и кабачков

Пюре из картофеля и кабачков

Описание приготовления:

Кабачки для пюре можно пожарить или отварить вместе с картофелем. Пропорции можно немного изменить. В готовое пюре можно добавить измельченную зелень.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель / Кабачок

Блюдо:

Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    700 Грамм

  • Кабачок

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Масло сливочное

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пюре из картофеля и кабачков»

Пюре из картофеля и кабачков

Для приготовления пюре подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок берите молодой и небольшой, чтобы в нем не было семечек.

Пюре из картофеля и кабачков

Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и выложите в кастрюлю. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части. Залейте картофель водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Подсолите. Варите минут 15 до мягкости картофеля.

Пюре из картофеля и кабачков

Кабачок помойте и очистите от кожуры. Если шкурка светлая, то можно не очищать. Нарежьте кабачок кубиками.

Пюре из картофеля и кабачков

В горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте кабачки. Добавьте для аромата чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Пюре из картофеля и кабачков

Затем добавьте немного горячей воды и оставьте кабачки тушиться, чтобы они стали мягкие.

Пюре из картофеля и кабачков

Когда картофель стал мягкий, слейте с него воду. Немного налейте в стакан, чтобы добавить в пюре.

Пюре из картофеля и кабачков

Затем добавьте к картофелю кабачки и сливочное масло.

Пюре из картофеля и кабачков

Все помните толкушкой в однородную массу. Для нужной консистенции подлейте оставленную воду от картофеля.

Пюре из картофеля и кабачков

Готовое пюре выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»