Пюре из картофеля и кабачков
Содержание
Описание приготовления:
Кабачки для пюре можно пожарить или отварить вместе с картофелем. Пропорции можно немного изменить. В готовое пюре можно добавить измельченную зелень.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо:
Гарниры
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
700 Грамм
-
Кабачок
1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Масло сливочное
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
20 Грамм
-
Специи
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пюре из картофеля и кабачков»
Для приготовления пюре подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок берите молодой и небольшой, чтобы в нем не было семечек.
Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и выложите в кастрюлю. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части. Залейте картофель водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Подсолите. Варите минут 15 до мягкости картофеля.
Кабачок помойте и очистите от кожуры. Если шкурка светлая, то можно не очищать. Нарежьте кабачок кубиками.
В горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте кабачки. Добавьте для аромата чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Затем добавьте немного горячей воды и оставьте кабачки тушиться, чтобы они стали мягкие.
Когда картофель стал мягкий, слейте с него воду. Немного налейте в стакан, чтобы добавить в пюре.
Затем добавьте к картофелю кабачки и сливочное масло.
Все помните толкушкой в однородную массу. Для нужной консистенции подлейте оставленную воду от картофеля.
Готовое пюре выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник