Птитим с креветками
Израильская лапша "птитим"- это мелкие макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. В состав птитима входит только очищенная вода и мука из твёрдых сортов пшеницы. В нём полностью отсутствуют красители и другие добавки. Именно поэтому продукт можно добавлять в рацион здорового питания.
Блюда из птитина — сейчас очень популярны в Столичных ресторанах, а мы приготовим дома и блюдо получится не хуже ресторанного!
Содержание
Ингредиенты для «Птитим с креветками»:
-
Лапша
(птитим)
—
160 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук-шалот
—
150 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
(пармезан)
—
20 г -
Сливки
(10%)
—
150 мл -
Креветки
(варено-мороженные)
—
300 г -
Вода
—
100 мл -
Помидоры черри
—
6 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Петрушка
(в блюдо + для подачи)
—
1 пуч. -
Коктейль морской
((готовый) для подачи)
—
1 горст.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1498.4 ккал |
белки 80.6 г |
жиры 91.6 г |
углеводы 90.9 г |
Порции | |||
ккал 374.6 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Птитим с креветками»:
-
Нагреть сотейник и добавить в него растительное масла с очищенным чесноком
(можно использовать чесночное масло).
Засыпать птитин, прогреть в ароматном масле. Добавить воду.
Птитим начнёт набухать, помешиваем, готовим альденте -
Креветки очистить (панцирь и головы не выбрасывать — из них приготовим вкусный соус), убрать кишечную венку.
Лук и чеснок измельчить -
Слегка обжарить с очистками от креветок
-
Добавить сливки, соль и потомить — будет соус
-
Процедить соус от шкурок.
Помидоры отделить от шкурки, Мякоть, порезать кубиком -
Креветки слегка обжарить с помидорами и порубленной зеленью.
Добавить соль, перец, наш соус и птитим, перемешать -
Выложить на блюдо для подачи. Посыпать тёртым сыром. Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!