Блюда из рыбы и морепродуктов

Птитим с креветками

Израильская лапша "птитим"- это мелкие макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. В состав птитима входит только очищенная вода и мука из твёрдых сортов пшеницы. В нём полностью отсутствуют красители и другие добавки. Именно поэтому продукт можно добавлять в рацион здорового питания.
Блюда из птитина — сейчас очень популярны в Столичных ресторанах, а мы приготовим дома и блюдо получится не хуже ресторанного!

Ингредиенты для «Птитим с креветками»:

  • Лапша

    (птитим)

    160 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук-шалот


    150 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    (пармезан)

    20 г

  • Сливки

    (10%)

    150 мл

  • Креветки

    (варено-мороженные)

    300 г

  • Вода


    100 мл

  • Помидоры черри


    6 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Петрушка

    (в блюдо + для подачи)

    1 пуч.

  • Коктейль морской

    ((готовый) для подачи)

    1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1498.4 ккал
белки


80.6 г
жиры


91.6 г
углеводы


90.9 г
Порции
ккал
374.6 ккал
белки
20.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Птитим с креветками»:

  • Нагреть сотейник и добавить в него растительное масла с очищенным чесноком
    (можно использовать чесночное масло).
    Засыпать птитин, прогреть в ароматном масле. Добавить воду.
    Птитим начнёт набухать, помешиваем, готовим альденте

  • Креветки очистить (панцирь и головы не выбрасывать — из них приготовим вкусный соус), убрать кишечную венку.
    Лук и чеснок измельчить

  • Слегка обжарить с очистками от креветок

  • Добавить сливки, соль и потомить — будет соус

  • Процедить соус от шкурок.
    Помидоры отделить от шкурки, Мякоть, порезать кубиком

  • Креветки слегка обжарить с помидорами и порубленной зеленью.
    Добавить соль, перец, наш соус и птитим, перемешать

  • Выложить на блюдо для подачи. Посыпать тёртым сыром. Украсить по своему вкусу.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»