Рецепты

Пшённая каша с картофелем

Пшённая каша с картофелем

Описание приготовления:

Приготовить пшённую кашу с картофелем можно буквально на скорую руку. Отличное решение для быстрого гарнира или сытного ужина, когда нет возможности долго стоять у плиты. Помимо обжаренного золотистого лука, кашу можно приправить и свежим салом, обжаренным вместе с луком до состояния шкварок. Получится хоть и калорийнее, но намного вкуснее. Продукты простые и доступные, берите рецепт на заметку!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель / Крупы / Пшено

Блюдо:

Горячие блюда / Каши

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    200 грамм

  • Лук

    1 штука

  • Пшено

    200 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Вода

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

230 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пшённая каша с картофелем»

Пшённая каша с картофелем

Подготовьте все ингредиенты.

Пшённая каша с картофелем

Пшено обдайте кипятком, чтобы убрать возможную горечь, затем хорошо промойте и переложите в кастрюлю.

Пшённая каша с картофелем

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Пшённая каша с картофелем

Добавьте воду, в соотношении, примерно, 1 к 3 и варите периодически помешивая на тихом огне около 20 минут.

Пшённая каша с картофелем

Если воды становится маловато, или вы любите кашу пожиже, то смело добавляйте еще воды. За 5 минут до готовности посолите по вкусу.

Пшённая каша с картофелем

Пока пшено и картошка варятся, почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте на растительном (или сливочном) масле. Следите, чтобы лук не подгорел.

Пшённая каша с картофелем

Простая в приготовлении, вкусная и сытная пшенная каша с картофелем готова. Разложите по порциям, добавьте обжаренный лук и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»