Рецепты

Пшенка с картофелем

Пшенка с картофелем

Описание приготовления:

Если вы ни разу не пробовали пшенку с картофелем — обязательно приготовьте такой гарнир. Его с удовольствием съедят даже с овощным салатом! Можно заправить приготовленное блюдо жареным луком, измельченной зеленью и т.д. — не сдерживайте свою кулинарную фантазию.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель / Крупы / Пшено

Блюдо:

Гарниры

География кухни:

Русская кухня

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    3 штуки

  • Пшено

    100 грамм

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Масло растительное

    30 мл

  • Вода горячая

    500 мл

Количество порций

2

Калорийность

91 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пшенка с картофелем»

Пшенка с картофелем

Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде. На 100 грамм пшена вам потребуется 3 средних картофелины.

Пшенка с картофелем

Нарежьте картофель средними кубиками и выложите в казан или кастрюлю. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 10 минут с момента закипания.

Пшенка с картофелем

Пшено тщательно промойте в холодной воде. Меняйте воду, пока она не станет прозрачной. Если не промыть пшено, то оно будет горчить и придаст горечь всему блюду.

Пшенка с картофелем

Всыпьте промытое пшено в кипящую воду с картофелем и размешайте.

Пшенка с картофелем

Всыпьте овощную приправу. По желанию можно добавить и другие специи, пряности, измельченную зелень укропа, петрушки или зеленого лука.

Пшенка с картофелем

Накройте крышкой емкость, убавьте нагрев после закипания и отварите пшено с картофелем еще 10-12 минут. В самом конце влейте растительное масло (для постной каши) или замените его сливочным. Перемешайте и дайте пропариться приготовленному блюду под крышкой еще 5 минут.

Пшенка с картофелем

Выложите пшенку с картофелем на тарелки и подайте к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»