Пшенка с картофелем
Содержание
Описание приготовления:
Если вы ни разу не пробовали пшенку с картофелем — обязательно приготовьте такой гарнир. Его с удовольствием съедят даже с овощным салатом! Можно заправить приготовленное блюдо жареным луком, измельченной зеленью и т.д. — не сдерживайте свою кулинарную фантазию.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Крупы / Пшено
Блюдо:
Гарниры
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
3 штуки
-
Пшено
100 грамм
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Масло растительное
30 мл
-
Вода горячая
500 мл
Количество порций
2
Калорийность
91 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пшенка с картофелем»
Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде. На 100 грамм пшена вам потребуется 3 средних картофелины.
Нарежьте картофель средними кубиками и выложите в казан или кастрюлю. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 10 минут с момента закипания.
Пшено тщательно промойте в холодной воде. Меняйте воду, пока она не станет прозрачной. Если не промыть пшено, то оно будет горчить и придаст горечь всему блюду.
Всыпьте промытое пшено в кипящую воду с картофелем и размешайте.
Всыпьте овощную приправу. По желанию можно добавить и другие специи, пряности, измельченную зелень укропа, петрушки или зеленого лука.
Накройте крышкой емкость, убавьте нагрев после закипания и отварите пшено с картофелем еще 10-12 минут. В самом конце влейте растительное масло (для постной каши) или замените его сливочным. Перемешайте и дайте пропариться приготовленному блюду под крышкой еще 5 минут.
Выложите пшенку с картофелем на тарелки и подайте к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Источник