Рецепты

Протеиновые капкейки

Протеиновые капкейки

Описание приготовления:

При замешивании теста используйте ингредиенты комнатной температуры. Заранее достаньте продукты из холодильника. Тесто для капкейков не следует месить слишком долго, достаточно соединить компоненты и перемешать их венчиком.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Капкейк

Диета:

ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    2 Штуки (тесто)

  • Кефир

    50 Миллилитров (тесто, 1% жирности)

  • Кокосовое масло

    15 Грамм (тесто)

  • Мука рисовая

    60 Грамм (тесто)

  • Овсяная мука

    30 Грамм (тесто)

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки (тесто)

  • Заменитель сахара

    9 Грамм (для теста — 3 грамма, для крема — 3 грамма, для начинки — 3 грамма)

  • Сыр творожный

    200 Грамм (пониженной жирности для крема)

  • Творожок

    150 Грамм (мягкий 1% жирности, для крема)

  • Молоко

    80 Миллилитров (1,5% жирности, для крема)

  • Сухое обезжиренное молоко

    10 Грамм (для крема)

  • Кукурузный крахмал

    2 Ст. ложки (1 ст.л. — для начинки + 1 ст.л. — для крема)

  • Клубничное пюре

    40 Грамм (для начинки)

Количество порций

5

Калорийность

235 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Протеиновые капкейки»

Протеиновые капкейки

Для приготовления капкейков подготовьте продукты. Если нет в наличии овсяной муки, можно смолоть овсяные хлопья в кофемолке и просеять через сито.

Протеиновые капкейки

Соедините в миске яйца и кефир, размешайте смесь венчиком.

Протеиновые капкейки

Соедините рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель и просейте через сито. Всыпьте сахарозаменитель.

Протеиновые капкейки

Соедините жидкие составляющие с сухими ингредиентами. Кокосовое масло растопите в микроволновой печи в течение 30 секунд, остудите и влейте в тесто.

Протеиновые капкейки

Размешайте тесто с помощью венчика, чтобы ингредиенты равномерно распределились и небыло непромешанных участков.

Протеиновые капкейки

Подготовьте формочки для выпечки. Распределите по ним тесто, заполняя формы на 3/4 объема. Из данного количества ингредиентов получается пять капкейков.
Выпекайте капкейки в духовке разогретой до 170 градусов 20 минут.

Протеиновые капкейки

Пока выпекаются капкейки подготовьте начинку. Для нее можно использовать любое ягодное или фруктовое пюре. В данном рецепте используется пюре из клубники.

Протеиновые капкейки

Пазмешайте в сотейнике ягодное пюре, сахарнозаменитель и кукурузный крахмал. Поставьте на огонь и непрерывно помешивая доведите смесь до загустения. Снимите с огня и остудите.

Протеиновые капкейки

Для приготовления крема возьмите продукты с пониженным содержанием жира. Мягкий творог можно заменить обычным зерновым, предварительно протерев его через сито.

Протеиновые капкейки

В молоке размешайте сахарозаменитель, сухое обезжиренное молоко и кукурузный крахмал.

Протеиновые капкейки

Нагрейте молочную смесь на среднем огне и непрерывно перемешивая ее венчиком, доведите до загустения. Снимите с огня и накройте смесь пленкой в контакт. Остудите.

Протеиновые капкейки

В остуженную молочную смесь добавьте мягкий творог и сливочный сыр. Размешайте крем венчиком до однородного состояния. Крем получается гладким и блестящим.

Протеиновые капкейки

У капкейков удалите сердцевину. Для этого можно воспользоваться насадкой от кондитерского мешка. Получившееся углубление заполните клубничной начинкой.

Протеиновые капкейки

Творожный крем переложите в кондитерский мешок и украсьте им верх капкейков.

Протеиновые капкейки

Протеиновые капкейки готовы!

Протеиновые капкейки

Наслаждайтесь любимыми десертами без переживаний по поводу лишних килограммов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»