Блюда из овощей, грибов, бобовых

Простой томатный даал

Любителям восточной кухни посвящается. Ароматное пряное блюдо "Простой томатный даал" вам несомненно понравится и вызовет желание готовить его снова и снова. В наличии простые ингредиенты, а вкус и аромат превосходит ваши ожидания.

Ингредиенты для «Простой томатный даал»:

  • Чечевица


    300 г

  • Помидор


    450 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Карри

    (листья, можно с успехом заменить двумя чайными ложками порошка карри)

    10 шт

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножа)

    5 зуб.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Рис

    (готовый, для подачи ( желательно басмати))

    по вкусу

  • Вода


    1 л

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2651 ккал
белки


117.9 г
жиры


92.3 г
углеводы


292.1 г
Порции
ккал
662.8 ккал
белки
29.5 г
жиры
23.1 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Простой томатный даал»:

  • При помощи блендера размешать помидоры до однородной массы.

  • В большой ёмкости разогреть масло и на среднем огне готовить горчицу, листья карри, чеснок, имбирь и красный жгучий перец минуты 2.

  • Добавить зиру, куркуму, перец, соль, а также свежее томатное пюрэ из блендера.. Перемешать и готовить накрытую крышкой наполовину 10 минут.

  • Добавить чечевицу и 1 литр воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, доводя до того, как продукты смешаются, но не превращая конечный продукт в кашу. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»