Простой томатный даал
Любителям восточной кухни посвящается. Ароматное пряное блюдо "Простой томатный даал" вам несомненно понравится и вызовет желание готовить его снова и снова. В наличии простые ингредиенты, а вкус и аромат превосходит ваши ожидания.
Содержание
Ингредиенты для «Простой томатный даал»:
-
Чечевица
—
300 г -
Помидор
—
450 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Карри
(листья, можно с успехом заменить двумя чайными ложками порошка карри)
—
10 шт -
Чеснок
(раздавленные широкой стороной ножа)
—
5 зуб. -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
(порошок)
—
1 ч. л. -
Зира
—
1 ч. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Рис
(готовый, для подачи ( желательно басмати))
—
по вкусу -
Вода
—
1 л
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2651 ккал |
белки 117.9 г |
жиры 92.3 г |
углеводы 292.1 г |
Порции | |||
ккал 662.8 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 73 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Простой томатный даал»:
-
При помощи блендера размешать помидоры до однородной массы.
-
В большой ёмкости разогреть масло и на среднем огне готовить горчицу, листья карри, чеснок, имбирь и красный жгучий перец минуты 2.
-
Добавить зиру, куркуму, перец, соль, а также свежее томатное пюрэ из блендера.. Перемешать и готовить накрытую крышкой наполовину 10 минут.
-
Добавить чечевицу и 1 литр воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, доводя до того, как продукты смешаются, но не превращая конечный продукт в кашу. Приятного аппетита.