Рецепты

Проя

Проя

Описание приготовления:

При использовании поленты или кукурузной муки, текстура хлеба будет разной. Полента более тяжелая и хлеб получается плотнее, но она же придает выпечке интересную мягкую, приятную текстуру с небольшими крупинками. При использовании кукурузной муки текстура хлеба будет более пористой и однородной. Для идеального результата можно смолоть кукурузную поленту в более мелкую фракцию, но не доводя до состояния муки. В итоге получите золотую середину.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

География кухни:

Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    200 Грамм

  • Полента

    200 Грамм (кукурузная)

  • Яйца

    2 Штуки

  • Масло растительное

    100 Миллилитров

  • Йогурт

    200 Грамм (без добавок)

  • Молоко

    200 Миллилитров

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Сыр фета

    250 Грамм

Количество порций

8

Калорийность

263 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Проя»

Проя

Подготовьте продукты для приготовления сербского кукурузного хлеба "Проя". Вы можете использовать кукурузную поленту или муку, зависит от желаемой текстуры хлеба. В качестве белковой составляющий можно взять сербскую брынзу, сыр фета или зерненый творог. Заранее достаньте йогурт, молоко, яйца и сыр из холодильника. Продукты должны быть комнатной температуры.

Проя

Соедините и смешайте сухие компоненты: пшеничную муку, кукурузную поленту, разрыхлитель, сахар и соль.

Проя

В миске размешайте два яйца. Добавьте к яйцам йогурт и молоко. Слегка взбейте смесь вилочкой.

Проя

Соедините жидкую и сухую составляющую теста. Влейте растительное масло и замесите тесто. По консистенции тесто похоже на оладьевое.

Проя

Раскрошите руками или нарежьте сыр. Добавьте его в тесто и хорошо перемешайте.

Проя

Подготовьте форму для выпечки. Хлеб можно испечь в форме для хлеба или кекса.
Металлическую форму желательно выстелить пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму.

Проя

Выпекайте кукурузный хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут, до золотистого цвета.

Проя

Готовность хлеба проверьте сухой лучинкой. Если лучинка вышла сухая, то хлеб готов.
Остудите и извлеките из формы.

Проя

Кукурузный хлеб достаточно хорошо хранится, до 3 дней.

Проя

За счет сыра и кукурузной поленты, выпечка достаточно питательная. Солоноватый вкус хлеба идеально подойдет на завтрак с чашечкой сладкого чая или кофе.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»