Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс
Нежный, тыквенно-апельсиновый и очень ароматный кекс с пряностями, орехами и курагой. Богатый и насыщенный вкус кекса не оставит равнодушными любителей тыквенной выпечки. Кекс я готовила в маленькой хлебопечке, но можно печь как обычно в духовке. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс»:
-
Тыква
—
100 г -
Чай черный
—
75 мл -
Сок апельсиновый
—
50 мл -
Цедра апельсина
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сахар
(или по вкусу)
—
40 г -
Сироп мятный
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Орехи грецкие
—
25 г -
Курага
—
25 г -
Гвоздика
—
1/8 шт -
Корица
—
1/4 ч. л. -
Имбирь
—
1/4 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1279.8 ккал |
белки 21 г |
жиры 51.3 г |
углеводы 189.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс»:
-
Тыкву натрите на терке, добавьте сок и цедру апельсина, крепко заваренный чай, масло, сахар и мятный сироп.
-
Всыпьте муку, разрыхлитель, пряности, соль, курагу и измельченные орехи.
-
Перемешайте.
-
Тесто выложите в контейнер хлебопечки. Готовьте в режиме "Выпечка" около 40-45 минут, ориентируйтесь на особенности своей хлебопечки.
-
Готовый кекс остудите на решетке.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!