Изделия из теста

Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс

Нежный, тыквенно-апельсиновый и очень ароматный кекс с пряностями, орехами и курагой. Богатый и насыщенный вкус кекса не оставит равнодушными любителей тыквенной выпечки. Кекс я готовила в маленькой хлебопечке, но можно печь как обычно в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс»:

  • Тыква


    100 г

  • Чай черный


    75 мл

  • Сок апельсиновый


    50 мл

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар

    (или по вкусу)

    40 г

  • Сироп мятный


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Орехи грецкие


    25 г

  • Курага


    25 г

  • Гвоздика


    1/8 шт

  • Корица


    1/4 ч. л.

  • Имбирь


    1/4 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1279.8 ккал
белки


21 г
жиры


51.3 г
углеводы


189.5 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс»:

  • Тыкву натрите на терке, добавьте сок и цедру апельсина, крепко заваренный чай, масло, сахар и мятный сироп.

  • Всыпьте муку, разрыхлитель, пряности, соль, курагу и измельченные орехи.

  • Перемешайте.

  • Тесто выложите в контейнер хлебопечки. Готовьте в режиме "Выпечка" около 40-45 минут, ориентируйтесь на особенности своей хлебопечки.

  • Готовый кекс остудите на решетке.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»