Приготовление молочных продуктов

Пряный твердый сыр

Вкусный и полезный домашний сыр. Пряности и специи можно добавлять или менять по своему вкусу. Прекрасная альтернатива покупному сыру. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пряный твердый сыр»:

  • Молоко


    0,5 л

  • Творог


    0,5 кг

  • Масло сливочное


    25..50 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сода


    0,25 ч. л.

  • Куркума


    0,25 ч. л.

  • Карри


    0,25 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


224.7 ккал
белки


0.2 г
жиры


24.8 г
углеводы


0.3 г
100 г блюда
ккал
749 ккал
белки
0.7 г
жиры
82.7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Пряный твердый сыр»:

  • Молоко вскипятите, добавьте творог, доведите до кипения, помешивая, сразу снимите с огня.

  • Процедите молоко через сито, застеленное марлей, отожмите творожную массу.

  • Смешайте куркуму, карри, черный перец, соль и соду.

  • Растопите сливочное масло в сковороде. Я добавила 50 г масла и этого количества мне показалось многовато, сыр жирненький получился, поэтому советую положить меньше, грамм 25-35.

  • Добавьте подготовленный творог.

  • Перемешайте деревянной лопаткой, всыпьте смесь специй.

  • Постоянно помешивая, обжарьте творожную массу пару минут.

  • Переложите в удобную емкость или контейнер, утрамбуйте, дайте остыть, затем охладите. У меня 2 силиконовых формочки 6х8х6,5 см, но вторая заполнилась примерно до половины.

  • Извлеките сыр из формы.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»