Пряный твердый сыр
Вкусный и полезный домашний сыр. Пряности и специи можно добавлять или менять по своему вкусу. Прекрасная альтернатива покупному сыру. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Пряный твердый сыр»:
-
Молоко
—
0,5 л -
Творог
—
0,5 кг -
Масло сливочное
—
25..50 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сода
—
0,25 ч. л. -
Куркума
—
0,25 ч. л. -
Карри
—
0,25 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 224.7 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 749 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 82.7 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Пряный твердый сыр»:
-
Молоко вскипятите, добавьте творог, доведите до кипения, помешивая, сразу снимите с огня.
-
Процедите молоко через сито, застеленное марлей, отожмите творожную массу.
-
Смешайте куркуму, карри, черный перец, соль и соду.
-
Растопите сливочное масло в сковороде. Я добавила 50 г масла и этого количества мне показалось многовато, сыр жирненький получился, поэтому советую положить меньше, грамм 25-35.
-
Добавьте подготовленный творог.
-
Перемешайте деревянной лопаткой, всыпьте смесь специй.
-
Постоянно помешивая, обжарьте творожную массу пару минут.
-
Переложите в удобную емкость или контейнер, утрамбуйте, дайте остыть, затем охладите. У меня 2 силиконовых формочки 6х8х6,5 см, но вторая заполнилась примерно до половины.
-
Извлеките сыр из формы.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!