Рецепты

Пряный кетчуп

Пряный кетчуп

Описание приготовления:

За основу соуса будем использовать запеченные в духовке овощи — болгарский перец, томаты, чеснок, лук, много зелени и специи. Процесс приготовления довольно простой. Хранить соус можно в холодильнике или же заготовить его на зиму. Непременно обратите внимание на рецепт, надеюсь, соус вам придется по вкусу!

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Соусы / Кетчуп

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоpы

    1 Килограмм

  • Болгарский перец

    3 Штуки

  • Лук фиолетовый

    2 Штуки

  • Чеснок

    2 Штуки

  • Кинза

    20 Грамм

  • Чили

    3 Грамма

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Уксус

    1 Ст. ложка

  • Сахар

    2 Чайных ложки

  • Хмели-сунели

    1/2 Чайных ложки

  • Копченая паприка

    1 Чайная ложка

  • Сушеный чеснок

    1 Чайная ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

1 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пряный кетчуп»

Пряный кетчуп

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Пряный кетчуп

Возьмите противень и устелите его пергаментом. Овощи вымойте и просушите, перец очистите от семян. Помидоры выложите на противень целиком, перец нарежьте пополам, лук и чеснок также разрежьте пополам. Переставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте овощи 40-50 минут.

Пряный кетчуп

Спустя время достаньте противень из духовки. Очистите от кожуры томаты и перец, выдавите чеснок.

Пряный кетчуп

Все подготовленные овощи переложите в глубокую емкость.

Пряный кетчуп

При помощи погружного блендера измельчите все подготовленные ингредиенты.

Пряный кетчуп

Переложите полученную массу в сотейник, добавьте соль, сахар, масло, специи и чили. Варите соус при постоянном помешивании 4-5 минут.

Пряный кетчуп

В конце приготовления добавьте измельченную кинзу. Варите соус пять минут, влейте уксус и выключите огонь. Если вы будете соус заготавливать на зиму, переложите его в стерильные баночки, после простерилизуйте 15 минут, закатайте крышкой и остудите под одеялом.

Пряный кетчуп

Если же вы соус не заготавливаете на зиму, переложите его в удобную емкость и храните в холодильнике.

Пряный кетчуп

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»