Пряный чай
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряный чай. Молоко выбирайте жирностью не ниже 2,5%. Из пряностей можно также добавить душистый перец и бадьян, а кленовый сироп заменить на мед или тростниковый сахар. Вкус напитка получается ярким, ароматным, согревающим, а молоко его смягчает. Пряный чай — идеальный напиток для холодного времени года!
Основной ингредиент:
Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Напитки / Чай
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
2 Стакана
-
Чай черный
8 Грамм
-
Кардамон
2 Штуки (целый)
-
Гвоздика
3 Штуки (бутоны)
-
Имбирь
10 Грамм
-
Мускатный орех
1/4 Чайных ложки
-
Кленовый сироп
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
222 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пряный чай»
Подготовьте все ингредиенты.
Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
В ступке измельчите гвоздику и кардамон в порошок.
В сотейник влейте молоко и доведите до кипения.
Добавьте черный чай, дайте пару минут завариться.
Затем добавьте все пряности, имбирь и кленовый сироп. Прогрейте пару минут и снимайте с плиты.
Перед подачей процедите чай. Приятного аппетита!
Источник