Рецепты

Пряный чай

Пряный чай

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряный чай. Молоко выбирайте жирностью не ниже 2,5%. Из пряностей можно также добавить душистый перец и бадьян, а кленовый сироп заменить на мед или тростниковый сахар. Вкус напитка получается ярким, ароматным, согревающим, а молоко его смягчает. Пряный чай — идеальный напиток для холодного времени года!

Основной ингредиент:

Специи, пряности, приправы

Блюдо:

Напитки / Чай

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    2 Стакана

  • Чай черный

    8 Грамм

  • Кардамон

    2 Штуки (целый)

  • Гвоздика

    3 Штуки (бутоны)

  • Имбирь

    10 Грамм

  • Мускатный орех

    1/4 Чайных ложки

  • Кленовый сироп

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

222 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пряный чай»

Пряный чай

Подготовьте все ингредиенты.

Пряный чай

Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Пряный чай

В ступке измельчите гвоздику и кардамон в порошок.

Пряный чай

В сотейник влейте молоко и доведите до кипения.

Пряный чай

Добавьте черный чай, дайте пару минут завариться.

Пряный чай

Затем добавьте все пряности, имбирь и кленовый сироп. Прогрейте пару минут и снимайте с плиты.

Пряный чай

Перед подачей процедите чай. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»