Блюда из птицы

Пряные медальоны с капустным салатом

Запечённые медальоны из индейки, маринованные в пряных специях. Бонусом — салат из молодой капусты с оливковым маслом и лимонным соком. Прекрасные брускетты получаются на чиабате из этих продуктов.

Ингредиенты для «Пряные медальоны с капустным салатом»:

Маринад для индейки

  • Индейка

    (1 упаковка весом 500 г медальонов ТМ ИНДИЛАЙТ)

    500 г

  • Специи

    (у меня готовый сбор для шашлыка классический, состав: чеснок, пажитник, томатный порошок, паприка, кориандр, соль, сахар-песок, майоран, куркума, лавровый лист, красный перец, лимонная кислота)

    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу, у меня морская крупная)

    0,5 ч. л.

Капустный салат

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (молодая)

    200 г

  • Соль

    (морская, любая)

    0,25 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Водка


    1 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук красный

    (крымский)

    1 шт

  • Чеснок

    (по вкусу)

    2 зуб.

  • Сок лимонный

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    (экстра вирджин нерафинированное)

    1 ст. л.

Брускетта

  • Хлеб

    (чиабатта)

    2 ломт.

  • Лимон


    2 дол.

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1813.9 ккал
белки


123.4 г
жиры


101.7 г
углеводы


89.9 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
11.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Пряные медальоны с капустным салатом»:

  • В рецепте я буду использовать медальоны от ТМ ИНДИЛАЙТ 500 г целую упаковку. Медальоны уже нарезаны.

  • В принципе нам с медальонами ничего такого хитрого и не нужно делать. Нужно их только пожарить или запечь. Для пряного вкуса я буду использовать готовый сбор для шашлыка. В ингредиентах я указала его состав и вы можете его собрать сами или купить готовый. Берём посуду, выкладываем медальоны помытые и просушенные бумажным полотенцем. Присыпаем солью морской (любой) и специями, наливаем 1 ст л рафинированного подсолнечного масла. Руками втираем состав в кусочки и даём промариноваться хотя бы 30 минут. Можно замариновать индейку на ночь, поставив в холодильник. Будет вкусней.

  • Пока маринуется мясо, сделаем сочный капустный салат. Нужно нашинковать капусту тонко, присыпать сахаром и солью и немного руками её помять без усердия. Капуста молодая и очень сочная. Наливаем в неё водки. Водка для того, чтобы капуста дольше ферментировалась, а так же долго оставалась хрустящей в салате. Натираем морковь на корейской тёрке (любой), лук нарезаем "пером". Отправляем к капусте. Перемешиваем. Добавляем чеснок. Его можно порезать мелко или выдавить. Поливаем капусту лимонным соком и оливковым маслом. Пробуем на вкус и если что, то корректируем лимонный сок, соль и сахар под себя. Салат готов.

  • Индейка замариновалась. Медальоны можно обжарить на гриль-сковороде, на гриле или запечь в духовке. Я ем мало жареной еды и я их запеку на кеци в духовке по своему вкусу. Я не буду сильно медальоны румянить. На кеци медальоны выделят свой сок и в нём приготовятся. Я запекала 30 минут при Т-180 С. Если нет кеци, запеките в любой керамической или глиняной посуде. Ароматные потрясающие сочные медальоны получились в готовом виде.

  • Я сделаю брускетты с ними на чиабатте. Чиабатту порежу на куски и подсушу их на сухой сковороде, на природе можно — на решётке или гриль — сковороде прямо на мангале. На чиабатту выложу салатные листики, на них — медальоны с одного края, помещу капустный салат и сверху выложу полудольки лимона.

  • Вот такая красота и конечно же — вкуснота. Конечно медальоны можно есть и вприкуску с салатом.

Полезная замечательная еда подойдёт для всех: и для старых, и для малых!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»