Пряные медальоны с капустным салатом
Запечённые медальоны из индейки, маринованные в пряных специях. Бонусом — салат из молодой капусты с оливковым маслом и лимонным соком. Прекрасные брускетты получаются на чиабате из этих продуктов.
Содержание
Ингредиенты для «Пряные медальоны с капустным салатом»:
Маринад для индейки
-
Индейка
(1 упаковка весом 500 г медальонов ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
500 г -
Специи
(у меня готовый сбор для шашлыка классический, состав: чеснок, пажитник, томатный порошок, паприка, кориандр, соль, сахар-песок, майоран, куркума, лавровый лист, красный перец, лимонная кислота)
—
1 ст. л. -
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу, у меня морская крупная)
—
0,5 ч. л.
Капустный салат
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая)
—
200 г -
Соль
(морская, любая)
—
0,25 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Водка
—
1 ст. л. -
Морковь
—
1 шт -
Лук красный
(крымский)
—
1 шт -
Чеснок
(по вкусу)
—
2 зуб. -
Сок лимонный
(по вкусу)
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
(экстра вирджин нерафинированное)
—
1 ст. л.
Брускетта
-
Хлеб
(чиабатта)
—
2 ломт. -
Лимон
—
2 дол. -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1813.9 ккал |
белки 123.4 г |
жиры 101.7 г |
углеводы 89.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Пряные медальоны с капустным салатом»:
-
В рецепте я буду использовать медальоны от ТМ ИНДИЛАЙТ 500 г целую упаковку. Медальоны уже нарезаны.
-
В принципе нам с медальонами ничего такого хитрого и не нужно делать. Нужно их только пожарить или запечь. Для пряного вкуса я буду использовать готовый сбор для шашлыка. В ингредиентах я указала его состав и вы можете его собрать сами или купить готовый. Берём посуду, выкладываем медальоны помытые и просушенные бумажным полотенцем. Присыпаем солью морской (любой) и специями, наливаем 1 ст л рафинированного подсолнечного масла. Руками втираем состав в кусочки и даём промариноваться хотя бы 30 минут. Можно замариновать индейку на ночь, поставив в холодильник. Будет вкусней.
-
Пока маринуется мясо, сделаем сочный капустный салат. Нужно нашинковать капусту тонко, присыпать сахаром и солью и немного руками её помять без усердия. Капуста молодая и очень сочная. Наливаем в неё водки. Водка для того, чтобы капуста дольше ферментировалась, а так же долго оставалась хрустящей в салате. Натираем морковь на корейской тёрке (любой), лук нарезаем "пером". Отправляем к капусте. Перемешиваем. Добавляем чеснок. Его можно порезать мелко или выдавить. Поливаем капусту лимонным соком и оливковым маслом. Пробуем на вкус и если что, то корректируем лимонный сок, соль и сахар под себя. Салат готов.
-
Индейка замариновалась. Медальоны можно обжарить на гриль-сковороде, на гриле или запечь в духовке. Я ем мало жареной еды и я их запеку на кеци в духовке по своему вкусу. Я не буду сильно медальоны румянить. На кеци медальоны выделят свой сок и в нём приготовятся. Я запекала 30 минут при Т-180 С. Если нет кеци, запеките в любой керамической или глиняной посуде. Ароматные потрясающие сочные медальоны получились в готовом виде.
-
Я сделаю брускетты с ними на чиабатте. Чиабатту порежу на куски и подсушу их на сухой сковороде, на природе можно — на решётке или гриль — сковороде прямо на мангале. На чиабатту выложу салатные листики, на них — медальоны с одного края, помещу капустный салат и сверху выложу полудольки лимона.
-
Вот такая красота и конечно же — вкуснота. Конечно медальоны можно есть и вприкуску с салатом.
Полезная замечательная еда подойдёт для всех: и для старых, и для малых!