Пряное печенье
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряное печенье. Из пряностей еще можно добавить молотый кардамон, гвоздику и анис. Также можно использовать готовую смесь для пряностей. Особенно вкусно подавать такое печенье вместе со стаканом молока.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
225 Грамм
-
Вода
75 Грамм
-
Мед
1,5 Ст. ложки
-
Корень имбиря
1/2 Чайных ложки (молотый)
-
Корица
1/2 Чайных ложки (корица)
-
Мускатный орех
1/2 Чайных ложки (молотый)
-
Сахар
10 Грамм
-
Растительное масло
65 Миллилитров
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
361 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пряное печенье»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините растительное масло и воду с медом, сахаром и всеми пряностями.
Венчиком перемешайте смесь до однородности.
Затем частями начните добавлять муку с разрыхлителем.
Замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью формочки вырежьте печенья.
Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пряное печенье готово, приятного вам аппетита!
Источник