Рецепты

Пряное печенье

Пряное печенье

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряное печенье. Из пряностей еще можно добавить молотый кардамон, гвоздику и анис. Также можно использовать готовую смесь для пряностей. Особенно вкусно подавать такое печенье вместе со стаканом молока.

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год / Рождество

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    225 Грамм

  • Вода

    75 Грамм

  • Мед

    1,5 Ст. ложки

  • Корень имбиря

    1/2 Чайных ложки (молотый)

  • Корица

    1/2 Чайных ложки (корица)

  • Мускатный орех

    1/2 Чайных ложки (молотый)

  • Сахар

    10 Грамм

  • Растительное масло

    65 Миллилитров

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

6

Калорийность

361 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пряное печенье»

Пряное печенье

Подготовьте все ингредиенты.

Пряное печенье

В глубокой миске соедините растительное масло и воду с медом, сахаром и всеми пряностями.

Пряное печенье

Венчиком перемешайте смесь до однородности.

Пряное печенье

Затем частями начните добавлять муку с разрыхлителем.

Пряное печенье

Замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Пряное печенье

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью формочки вырежьте печенья.

Пряное печенье

Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Пряное печенье

Пряное печенье готово, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»