Рецепты

Пряное масло с карри

Пряное масло с карри

Описание приготовления:

При приготовлении пряного сливочного масла с карри обязательно используйте продукты комнатной температуры, чтобы не получить расслоения масла и жидких ингредиентов.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сливочное масло

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное

    100 Грамм

  • Рыбный соус

    1 Ст. ложка

  • Сок лимона

    1 Ст. ложка

  • Горчица

    1 Ст. ложка

  • Соль

    1/4 Чайных ложки

  • Куркума

    1 Чайная ложка

  • Фенхель семена

    1/4 Чайных ложки

  • Чили

    1 Щепотка (хлопья)

  • Кумин

    1/2 Чайных ложки (семена)

  • Пажитник

    1 Чайная ложка

  • Кориандр

    1 Чайная ложка (зерна)

  • Корица

    1/2 Чайных ложки

  • Имбирь сухой

    1/4 Чайных ложки

  • Гвоздика

    3 Штуки (звездочки)

Количество порций

10

Калорийность

748 ккал

Калорийность

0 г

Белки

83 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пряное масло с карри»

Пряное масло с карри

Для приготовления ароматного масла с приправой карри подготовьте продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Пряное масло с карри

Вы можете использовать готовую смесь карри или приготовить карри самостоятельно. Для этого смешайте перечисленные специи и хорошо разотрите их в ступке с солью, или воспользуйтесь кофемолкой. Такая приправа будет ароматнее и намного вкуснее покупной.

Пряное масло с карри

Мягкое сливочное масло разотрите с сухими специями и солью.

Пряное масло с карри

В смесь масла со специями добавьте горчицу, рыбный соус и сок лимона. Для более гладкой нежной текстуры взбейте масло погружным блендером.

Пряное масло с карри

Для длительного хранения заверните масло в пищевую пленку и заморозьте в морозильной камере.

Пряное масло с карри

Ароматнейшее масло с карри готово.

Пряное масло с карри

Добавьте пряное масло к тушеной курице и получите ароматное, сочное мясо во вкуснейшем соусе карри.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»