Пряники медовые постные
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряники медовые постные. Мед лучше выбирать жидкий. Рецепт пряников базовый, по желанию в него можно добавить какао, мятный или ванильный ароматизатор, повидло или цедру лимона. Пряники получаются с хрустящей корочкой и мягкие рассыпчатые внутри. Благодаря меду они дольше не черствеют и остаются ароматными. Их можно подавать к чаю или вместе со стаканом молока.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мёд
Блюдо:
Выпечка / Пряники
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Мед
125 Грамм (жидкий)
-
Имбирь молотый
1/2 Чайных ложки
-
Корица молотая
1/2 Чайных ложки
-
Мука пшеничная
400 Грамм
-
Сахар
180 Грамм (80 грамм — для пряников, 100 грамм — для глазури)
-
Масло растительное
50 Грамм
-
Разрыхлитель
10 Грамм
-
Горячая вода
130 Миллилитров (100 мл. — для пряников, 30 мл. — для глазури)
Количество порций
20
Калорийность
349 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
61 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пряники медовые постные»
Подготовьте все ингредиенты.
В сотейнике растопите половину сахара до жидкого состояния. Он должен потемнеть и приобрести коричневый цвет.
Аккуратно влейте горячую воду в сотейник, все перемешайте до однородности. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Немного остудите смесь и влейте мед. Еще раз перемешайте.
Перелейте сладкую жидкую смесь в миску, влейте растительное масло и все перемешайте до однородности.
Просейте в миску половину муки и разрыхлитель. Добавьте молотую корицу и имбирь.
Перемешайте до однородности. Затем постепенно начните добавлять вторую половину муки и замешивать однородное тесто.
Тесто должно не липнуть к руками и быть пластичным.
Разделите тесто на порционные кусочки, скатайте из них шарики и слегка прижмите их. Выложите на противень и выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые пряники остудите на решетке.
Для глазури смешайте сахар с водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне сироп около 10 минут.
Полейте пряники глазурью или окуните целиком. Дайте глазури застыть.
Пряники медовые постные готовы, приятного вам аппетита!
Источник