Блюда из овощей, грибов, бобовых

Пряная закуска из лука

Пряная закуска из лука хороша как в горячем, так и в холодном виде. В постные дни с темным домашним хлебом просто песня, а в скоромные — идеально подходит к мясу. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пряная закуска из лука»:

  • Лук репчатый


    750 г

  • Уксус

    (яблочный)

    30 мл

  • Сахар коричневый


    0,5 ст. л.

  • Тимьян


    0,5 ч. л.

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

    1/4 ч. л.

  • Масло растительное


    25 мл

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


490.9 ккал
белки


10.5 г
жиры


20 г
углеводы


78.9 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
9.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Пряная закуска из лука»:

  • Лук нарежьте полукольцами. Выложите в чашу мультиварки, добавьте соль, полейте растительным маслом, перемешайте.

  • Готовьте в режиме "Жарка", помешивая.

  • Когда лук станет прозрачным, добавьте тимьян, кориандр и перец, продолжая помешивать.

  • Добавьте сахар и уксус.

  • Перемешайте.

  • Готовьте в режиме "Тушение" около 40 минут, пока лук не станет карамельного цвета.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»