Пряная закуска из лука
Пряная закуска из лука хороша как в горячем, так и в холодном виде. В постные дни с темным домашним хлебом просто песня, а в скоромные — идеально подходит к мясу. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Пряная закуска из лука»:
-
Лук репчатый
—
750 г -
Уксус
(яблочный)
—
30 мл -
Сахар коричневый
—
0,5 ст. л. -
Тимьян
—
0,5 ч. л. -
Кориандр
—
0,5 ч. л. -
Перец красный жгучий
(по вкусу)
—
1/4 ч. л. -
Масло растительное
—
25 мл -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 490.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 20 г |
углеводы 78.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 9.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт «Пряная закуска из лука»:
-
Лук нарежьте полукольцами. Выложите в чашу мультиварки, добавьте соль, полейте растительным маслом, перемешайте.
-
Готовьте в режиме "Жарка", помешивая.
-
Когда лук станет прозрачным, добавьте тимьян, кориандр и перец, продолжая помешивать.
-
Добавьте сахар и уксус.
-
Перемешайте.
-
Готовьте в режиме "Тушение" около 40 минут, пока лук не станет карамельного цвета.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!