Праздничный завтрак с ветчиной «Рождественская Ёлка»
Праздничный завтрак из тортильи с ветчиной из грудки индейки ТМ Индилайт и сыром "Рождественская Елка" — отличное начало дня. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Праздничный завтрак с ветчиной "Рождественская Ёлка"»:
-
Ветчина
(из грудки индейки ТМ Индилайт)
—
2 ломт. -
Сыр плавленый
—
4 ломт. -
Лепешка
(тортилья)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Помидоры черри
(для украшения)
-
Лук зеленый
(для украшения)
-
Масло растительное
(для смазывания сковороды)
-
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2122.1 ккал |
белки 98.1 г |
жиры 59.7 г |
углеводы 291.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Праздничный завтрак с ветчиной "Рождественская Ёлка"»:
-
Для приготовления завтрака я использовала ветчину из индейки ТМ Индилайт.
-
Выложите ломтики плавленного сыра на лист тортильи
-
Сверху на сыр выложите ветчину из грудки индейки.
-
На ветчину выложите еще одну лепешку тортильи (чтобы ломтики ветчины и сыра находились между двумя тортильями), затем разрежьте их на полоски.
-
Скрепите полоски тортильи деревянной шпажкой, чтобы получилась форма "рождественской ёлки".
-
Украсьте помидором черри "макушку ёлки". Готовая "рождественская ёлка" из тортильи с ветчиной из индейки и сыром.
-
Положите приготовленную "рождественскую ёлку" в сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху добавьте "украшения" из помидоров черри.
-
Залейте взбитыми яйцами (количество яиц можете регулировать по желанию, соль по вкусу).
-
Посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Запекайте до готовности при температуре 160 градусов (я запекала 15 минут, вы ориентируйтесь на свою технику).
-
Затем подавайте к столу и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!