Рецепты

Праздничные бутерброды «Змейка»

Праздничные бутерброды "Змейка"

Описание приготовления:

Приготовить праздничные бутерброды "Змейка" на Новый год можно с совершенно любой начинкой. Эффектная подача такой простой закуски понравится всем. Приготовить такие бутерброды можно не только на новогодний стол, но и для детского праздника. Вкусно и оригинально — отличная идея, которая совершенно несложная в исполнении, для любого повода! Берите себе на заметку!

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:

Батон

Блюдо:

Бутерброды / Закуски / Сэндвич

Состав / Ингредиенты:

  • Багет

    1 Штука

  • Сыр

    120 Грамм (у меня плавленный в пластинках)

  • Колбаса

    100 Грамм

  • Помидоpы

    2 Штуки (или один крупный)

  • Листья салата

    30 Грамм

  • Майонез

    По вкусу

  • Кетчуп

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

327 ккал

Калорийность

19 г

Белки

26 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Праздничные бутерброды "Змейка"»

Праздничные бутерброды "Змейка"

Подготовьте все ингредиенты. У меня небольшой багет с жареным луком, весом где-то 250 грамм. Если у вас планируется большое количество гостей, можно взять 2 или большее количество штук, увеличив количество ингредиентов для начинки.

Праздничные бутерброды "Змейка"

Разрежьте багет на части, в зависимости от желаемого размера бутербродов.

Праздничные бутерброды "Змейка"

Каждую часть разрежьте вдоль по горизонтали. При желании можно подсушить батон в духовке или на сковороде.

Праздничные бутерброды "Змейка"

Смажьте нижнюю часть бутербродов майонезом и кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Накройте листиком салата.

Праздничные бутерброды "Змейка"

Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.

Праздничные бутерброды "Змейка"

Накройте помидоры ломтиком сыра и сверху выложите кружочек колбасы. Варёную колбасу можно заменить на копчёную или взять буженину, ветчину и даже домашние котлетки.

Праздничные бутерброды "Змейка"

Накройте начинку листиком салата.

Праздничные бутерброды "Змейка"

Смажьте верхнюю часть багета соусом и аккуратно накройте начинку сверху. Для фиксации можно использовать шпажки.

Праздничные бутерброды "Змейка"

Теперь выложите бутерброды на тарелку или доску для подачи в виде змейки. Глазки я сделала из маринованных огурчиков и маслин, закрепив их зубочисткой, а язык вырезала из верхней части помидора. Праздничные бутерброды "Змейка" на Новый год готовы. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»