Рецепты

ПП варенье из клубники

ПП варенье из клубники

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл., если вы захотите законсервировать варенье на зиму. Лакомство получается бархатистым, тягучим и очень ароматным. Сок выпаривается за три этапа варки и карамелизируется. С таким вареньем легко можно готовить пироги и пирожки, подавать его к обжаренным тостам на завтрак.

Основной ингредиент:

Ягоды / Клубника

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Диета:

ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника

    500 Грамм

  • Сок лимона

    1 Чайная ложка

  • Эритрит

    1 Ст. ложка (с горкой)

Количество порций

2

Калорийность

142 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «ПП варенье из клубники»

ПП варенье из клубники

Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику выбирайте не сочную, а мясистую, чтобы в лакомстве было меньше жидкости. Можно по желанию добавить щепотку ванильного сахара или молотой корицы.

ПП варенье из клубники

Каждую ягоду промойте в воде и удалите хвостики. Выложите клубнику в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Если ягоды крупные, то разрежьте их на несколько частей.

ПП варенье из клубники

Всыпьте сахарозаменитель или добавьте сироп стевии, другие сладкие пряности.

ПП варенье из клубники

Поместите емкость на плиту и доведите до кипения примерно 8-10 минут, чтобы все ягоды выпустили сок. Затем проварите еще 5-6 минут и выключите нагрев. Остудите на холоде примерно 1 час.

ПП варенье из клубники

После чего снова прогрейте 10 минут до кипения и проварите, выключите нагрев и остудите на холоде 1 час. Последний раз прогрейте варенье до кипения и проварите 10 минут. В это время простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом, если вы хотите его укупорить на зиму. По мере варки и охлаждения варенья будет становиться все меньше, ведь ягоды будут впитывать карамелизированный сок в себя.

ПП варенье из клубники

Выложите ароматное варенье из клубники в пиалу или креманку и подайте к столу. Если вы хотите его законсервировать, то выложите лакомство горячим в горячую банку и сразу же закрутите емкость крышкой. Остудите и храните до зимы. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»