Рецепты

ПП капкейки

ПП капкейки

Описание приготовления:

ПП капкейки в своем составе не содержат пшеничную муку и сахар. А по вкусу и виду ничем не уступают высококалорийным десертам. Это идеальный десерт, когда хочется порадоваться сладеньким даже тем, кто на диете.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Капкейк

Диета:

ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Творог

    340 Грамм (обезжиренный, 200 граммов в тесто, 140 граммов в крем)

  • Рисовая мука

    35 Грамм

  • Миндальная мука

    85 Грамм

  • Сода

    1/2 Чайных ложки

  • Вода

    1 Стакан

  • Разрыхлитель

    5 Грамм

  • Кукурузный крахмал

    50 Грамм (35 граммов в тесто, 15 граммов в джем)

  • Кокосовое масло

    20 Грамм

  • Сахарозаменитель

    10 Грамм (3 грамма в тесто, 4 грамма в крем, 3 грамма в джем)

  • Каркаде

    2 Ст. ложки

  • Яйцo

    1 Штука

  • Сироп топинабмура

    25 Миллилитров

  • Творожный сливочный сыр

    200 Грамм (с низким содержанием жира)

Количество порций

8

Калорийность

459 ккал

Калорийность

10 г

Белки

26 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «ПП капкейки»

ПП капкейки

Подготовьте продукты для приготовления миндального теста. По вкусу в тесто можно добавит ванилин или цедру апельсина.

ПП капкейки

Рисовую муку соедините с содой, разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску. Добавьте миндальную муку, сахарозаменитель и размешайте смесь венчиком, чтобы компоненты равномерно распределились.

ПП капкейки

В отдельной емкости соедините мягкий творог, яйцо, сироп топинамбура. Растопите кокосовое масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, остудите и добавьте к жидким составляющим теста. Размешайте смесь венчиком до объединения всех компонентов в однородную смесь.

ПП капкейки

Соедините жидкие ингредиенты с сухой смесью для теста.

ПП капкейки

Смешайте венчиком ингредиенты для теста в однородную смесь.

ПП капкейки

Подготовьте формы для запекания капкейков. Разложите в них подготовленное тесто, заполнив формы на 2/3 объема.

ПП капкейки

Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 35 минут. Готовность изделий проверьте деревянной лучинкой.

ПП капкейки

В качестве начинки для панкейков приготовьте джем из цветов суданской розы, а точнее из чая каркаде. Для этого потребуется горсть чая каркаде, стакан воды, сахарный заменитель и кукурузный крахмал в качестве загустителя.

ПП капкейки

В сотейник влейте воду и добавьте горсть чая каркаде. Доведите жидкость до кипения. Добавьте сахарный заменитель.

ПП капкейки

Кукурузный крахмал разведите холодной водой, перемешайте.

ПП капкейки

Тонкой струйкой влейте крахмал в кипящий на медленном огне сироп. Уварите смесь до желаемой густоты.

ПП капкейки

Готовый джем снимите с огня и остудите.

ПП капкейки

Для крема подготовьте сахарозаменитель, мягкий пастообразный обезжиренный творог, сливочный сыр с низким содержанием жира. Крем-чиз можно приготовить самостоятельно из кефира. Данный рецепт можно найти на сайте.

ПП капкейки

Смешайте все ингредиенты крема в однородную массу. Охладите крем в холодильнике.

ПП капкейки

Все составляющие для сборки капкейков готовы.

ПП капкейки

Извлеките серединки теста из капкейков для заполнения их начинкой. Если у вас нет специального устройства, можно воспользоваться насадкой от кондитерского мешка.

ПП капкейки

Получившиеся углубления заполните джемом из каркаде.

ПП капкейки

Творожный крем переложите в кондитерский мешок. Туда же можно добавить остатки джема.
Оформите кремом верх панкейков, используя насадку "открытая звезда".

ПП капкейки

ПП капкейки готовы. Их можно подавать к столу и без вреда для здоровья и фигуры лакомиться десертом.

ПП капкейки

Капкейки получаются изумительными. С мягким, легким и влажным мякишем. Необычной начинкой с приятной кислинкой и нежнейшим творожным кремом.

ПП капкейки

ПП капкейки по вкусу не уступают высококалорийным десертам.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»