ПП хлеб в микроволновке
Содержание
Описание приготовления:
Очень удобно готовить хлеб в керамической форме или кружке. В этой же форме можно и замесить тесто и выпекать хлеб в микроволновой печи. На основе приготовленного хлеба можно собрать гамбургер или нарезав на ломтики использовать для бутербродов.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Состав / Ингредиенты:
-
Кефир
50 мл (низкой жирности)
-
Яйцо
1 штука
-
Мука рисовая
15 грамм
-
Мука кукурузная
15 грамм
-
Соль
1 щепотка
-
Разрыхлитель
1/2 ч. ложки
-
Кокосовое масло
1/2 ч. ложки
-
Семена льна
1 ст. ложка
-
Мука льняная
10 грамм
-
Мука нутовая
10 грамм
-
Корианд молотый
1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
184 ккал
Калорийность
12 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «ПП хлеб в микроволновке»
Подготовьте продукты для приготовления хлеба. Если у вас отсутствует какая-либо мука, можно заменить ее количество любой другой, не содержащей глютен, например гречневой, соевой, кокосовой или овсяной. Льняную муку можно получить смолов в кофемолке семена льна. Кефир слегка подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд.
Для приготовления хлеба в микроволновке используйте форму из стекла, керамики, силикона, пластика или бумаги. Форму смажьте небольшим количеством кокосового масла.
Вбейте в емкость яйцо и слегка размешайте его вилкой. Влейте теплый кефир и размешайте.
Соедините кукурузную, нутовую и рисовую муку. Просейте через сито в форму с яйцом.
Всыпьте к остальным ингредиентам льняную муку, соль, разрыхлитель и молотый кориандр. Размешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно пропитались влагой.
Добавьте семена льна и перемешайте смесь, чтобы ингредиенты распределились по всему объему. В тесто можно добавить любые семечки, специи, пряные травы, зелень.
Соберите получившееся тесто с боков формы с помощью силиконовой лопатки. Получившееся тесто должно занимать не более 3/4 части объема формы.
Выпекайте хлеб в микроволновке 3 минуты.
После выпечки хлеб готов к употреблению. Мякиш у хлеба пористый и достаточно сухой. Добавление специй и семечек делает вкус и текстуру хлеба приятной и интересной.
Хлеб очень быстро готовится и к тому же он всегда свежий и теплый!
Сытный, вкусный и полезный хлеб без хлопот и суеты!
Источник