Повидло из лука
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло из лука. Лук можно использовать не только обычный желтый, но и красный. Тогда вместо яблочного уксуса можно добавить красного вина или красного винного уксуса. Сироп топинамбура можно заменить на любой другой сладкий сироп или мед. Подавать луковое повидло можно к мясу, в качестве соуса, мазать на хрустящие хлебцы, оно хорошо сочетается со свежими фруктами и сыром.
Основной ингредиент:
Овощи / Лук
Блюдо:
Заготовки / Повидло
Состав / Ингредиенты:
-
Лук репчатый
500 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
-
Сироп топинамбура
50 Грамм
-
Масло растительное
20 Миллилитров
-
Уксус яблочный
15 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
154 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Повидло из лука»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Разогрейте сотейник с толстым дном и обжарьте репчатый лук с растительным маслом до мягкости. Не нужно зажаривать лук до золотистого цвета, он просто должен обмякнуть и осесть.
Затем влейте яблочный уксус, все перемешайте и томите лук на медленном огне ещё 15 минут.
Добавьте сахар, перемешайте и готовьте ещё пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Влейте сироп топинамбура.
Томите на медленном огне до тех пор, пока репчатый лук не приобретет золотистый оттенок и густую консистенцию, как у повидла. Готовое повидло из лука переложите в чистую стерилизованную баночку. Храните в холодильнике.
Повидло из лука готово, приятного вам аппетита!
Источник