Рецепты

Повидло из калины

Повидло из калины

Описание приготовления:

Повидло из калины не только вкусное, но и полезное. Оно отлично поддерживает иммунитет в зимнее время, помогая справиться с сезонными заболеваниями. Храните заготовку в холодильнике или в прохладной кладовой, подавайте с крекерами, тостами, гренками и т.д.

Основной ингредиент:

Ягоды / Калина

Блюдо:

Заготовки / Повидло

Состав / Ингредиенты:

  • Калина

    600 грамм

  • Сахар

    300 грамм

  • Вода

    40 мл

  • Корица

    2 штуки (палочки)

Количество порций

4

Калорийность

144 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Повидло из калины»

Повидло из калины

Подготовьте указанные продукты. Калину используйте как свежую, так и замороженную. Если решите томить замороженную, то воду больше не добавляйте.

Повидло из калины

Выложите калину в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

Повидло из калины

Добавьте палочки корицы и сахар, поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут при среднем нагреве с момента закипания.

Повидло из калины

При комнатной температуре остудите варенье до теплого состояния.

Повидло из калины

Перелейте все в чашу измельчителя, чтобы слегка отпюрировать.

Повидло из калины

Протрите всю массу через ситечко, жмых удалите или используйте для чая, морса. Жидкую массу снова перелейте в казан, кастрюлю.

Повидло из калины

Проварите на минимальном нагреве повидло примерно 25-30 минут, время от времени перемешивая.

Повидло из калины

Затем ошпарьте банки и крышки кипятком, разлейте в них повидло и закрутите крышки на банках. Остудите и подайте к столу в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»