Торты

Постный шоколадный торт а-ля «Наполеон»

Представляю вашему вниманию постный вариант всем известного торта "Наполеон". Ежегодно готовлю подобный торт к новогодним праздникам, потому что идет Рождественский пост. В этот раз у меня тесто на пиве, а крем шоколадный. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон"»:

Тесто:

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    75 мл

  • Масло растительное


    75 г

  • Сок лимонный


    0,5 ст. л.

  • Ром

    (или водка)

    0,5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    225 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

Крем:

  • Вода


    0,5 л

  • Крупа манная


    65 г

  • Сахар

    (по вкусу)

    100 г

  • Лимон


    0,5 шт

  • Шоколад темный


    50 г

  • Ванилин


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2448.9 ккал
белки


32 г
жиры


100.9 г
углеводы


353.3 г
100 г блюда
ккал
408.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон"»:

  • Смешайте пиво, растительное масло, ром и сок лимона.

  • Всыпьте муку с солью, замесите тесто.

  • Накройте и оставьте на 30 минут.

  • Затем тесто разделите на 6 частей.

  • Каждую часть тонко раскатайте между двумя листами пекарской бумаги, вырежьте круг, диаметром 20-22 см. Каждый корж наколите вилкой в нескольких местах и вместе с обрезками выпекайте при 220*С 2-4 минуты до румяности.

  • Коржи остудите.

  • Для крема сварите манную крупу в воде.

  • Добавьте сок и цедру лимона, сахар, шоколад, поломанный на кусочки, и ванилин.

  • Хорошо перемешайте, остудите.

  • Первый корж уложите на тарелку для подачи, смажьте кремом

  • Повторите с остальными коржами (один корж оставьте для украшения), укладывая их друг на друга.

  • Торт обмажьте кремом со всех сторон.

  • Оставшийся корж измельчите и обсыпьте торт. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»