Постный пирог с ягодой
Предлагаю приготовить очень вкусный постный пирог. Такая выпечка готовится из продуктов которые разрешены в пост. Ведь в пост тоже хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького. Рецепт этого пирога взяла у себя на работе в пекарне.
Содержание
Ингредиенты для «Постный пирог с ягодой»:
Тесто
-
Сахар
—
60 г -
Вода
(холодная)
—
50 г -
Масло растительное
—
100 г -
Соль
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
240 г
Начинка
-
Смородина черная
—
140 г -
Сахар
—
50 г -
Крахмал
—
1 ч. л.
Штрейзель
-
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
20 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Ванилин
—
1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2819.4 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 124.5 г |
углеводы 394.9 г |
Порции | |||
ккал 704.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 98.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Постный пирог с ягодой»:
-
Смешать в чаше сахар, воду, растительное масло, соль. Все хорошо перемешать венчиком до однородной эмульсии.
-
Добавить просеянную муку, замесить быстро тесто.
-
Получилось 450 гр. теста, оно нежное и поддатливое.
-
Размер моей формы 20 х 20 см. Руками распределить тесто по форме, делая толстые бортики. Форму смазать растительным маслом.
-
Для начинки смешать сахар, крахмал ( или муку) и смородину.
-
Из сахара, муки и растительного масла сделать крошку (штрейзель).
-
На тесто высыпать начинку и сверху распределить штрейзель.
-
Выпекать в духовке при t=180 C примерно 30 минут до готовности.
-
P.S. Вот такую форму со съемным дном я использовала.