Постный борщ с краснокочанной капустой
Борщ — легкий, вегетарианский, но очень сытный. Подходит для разгрузочных дней и поста. А кто пост не держит — добавьте в тарелочку сметанки, и будет вам счастье!
Содержание
Ингредиенты для «Постный борщ с краснокочанной капустой»:
-
Капуста краснокочанная
—
100 г -
Свекла
—
3 шт -
Морковь
—
1 шт -
Помидор
(протертые)
—
500 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Картофель
—
2 шт -
Уксус яблочный
—
2 ст. л. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Масло оливковое
(для жарки)
—
2 ст. л. -
Вода
—
2 л
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 969.2 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 153.9 г |
Порции | |||
ккал 161.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.7 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Постный борщ с краснокочанной капустой»:
-
Овощи помыть, очистить.
Свеклу и морковь натереть на терке. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в глубоком сотейнике на масле до прозрачности -
Добавьте в сотейник свеклу и морковь, жарьте пять минут. Добавьте уксус (он нужен, чтобы борщ не потерял свой красивый цвет) и протертые помидоры. Еще через пять минут залейте водой и доведите до кипения
-
После того, как закипело, добавьте мелко нашинкованную капусту и порезанный на мелкие кубики картофель.
Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности всех овощей -
За пять минут до окончания варки всыпьте в борщ мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите
-
Борщ готов!
Дайте настояться, и можно наслаждаться