Горячие супы

Постный борщ с краснокочанной капустой

Борщ — легкий, вегетарианский, но очень сытный. Подходит для разгрузочных дней и поста. А кто пост не держит — добавьте в тарелочку сметанки, и будет вам счастье!

Ингредиенты для «Постный борщ с краснокочанной капустой»:

  • Капуста краснокочанная


    100 г

  • Свекла


    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор

    (протертые)

    500 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Картофель


    2 шт

  • Уксус яблочный


    2 ст. л.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Вода


    2 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


969.2 ккал
белки


23.2 г
жиры


31.9 г
углеводы


153.9 г
Порции
ккал
161.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
27.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Постный борщ с краснокочанной капустой»:

  • Овощи помыть, очистить.
    Свеклу и морковь натереть на терке. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в глубоком сотейнике на масле до прозрачности

  • Добавьте в сотейник свеклу и морковь, жарьте пять минут. Добавьте уксус (он нужен, чтобы борщ не потерял свой красивый цвет) и протертые помидоры. Еще через пять минут залейте водой и доведите до кипения

  • После того, как закипело, добавьте мелко нашинкованную капусту и порезанный на мелкие кубики картофель.
    Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности всех овощей

  • За пять минут до окончания варки всыпьте в борщ мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите

  • Борщ готов!

    Дайте настояться, и можно наслаждаться

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»