Постные кабачковые оладьи с луком
Нежные кабачковые оладьи из простых и доступных продуктов! Отлично подходят для вегетарианцев или постящихся. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Постные кабачковые оладьи с луком»:
-
Кабачок
(500-600 г)
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3..4 ст. л. -
Крахмал
—
2 ст. л. -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
(или по вкусу)
—
1/3 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 825.2 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 148.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Постные кабачковые оладьи с луком»:
-
Кабачок натрите на крупной терке.
-
Добавьте нарезанный зеленый лук.
-
Посолите, поперчите, перемешайте.
-
Всыпьте муку и крахмал, перемешайте.
-
Добавьте измельченный чеснок, еще раз перемешайте.
-
Полученное кабачковое тесто выкладывайте по 1 столовой ложке на разогретую сковороду с растительным маслом.
-
Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
-
Подавайте сразу же.
-
Приятного аппетита!