Рецепты

Постные голубцы с картошкой

Постные голубцы с картошкой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные голубцы с картошкой. Вместо шампиньонов можно добавить консервированную фасоль или соевый текстурат для большей сытности блюда. Нарезанные томаты в собственном соку можно заменить на протертые томаты или томатный сок без сахара. Для сытности в голубцы добавляются жареные грибы. Подавать их можно вместе с постным майонезом или соевой сметаной.

Назначение:

На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста / Картофель

Блюдо:

Горячие блюда / Голубцы

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    400 грамм

  • Мука

    1 ст. ложка

  • Шампиньоны

    180 грамм

  • Капуста белокочанная

    1 штука

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    По вкусу

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Лавровый лист

    1 штука

  • Вода горячая

    200 мл

  • Томаты в собственном соку

    400 мл (нарезанные кубиком)

Количество порций

2

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постные голубцы с картошкой»

Постные голубцы с картошкой

Подготовьте все ингредиенты.

Постные голубцы с картошкой

Капусту помойте, снимите верхние испорченные листья, вырежьте кочерыжку. Опустите кочан в кипящую горячую воду и проварите 5-6 минут, пока верхние листья не будут легко отходить. Отделите так примерно 10-12 листов. Отварите их в кипящей воде еще 3-4 минуты до мягкости.

Постные голубцы с картошкой

Затем остудите листья и срежьте толстые прожилки в середине.

Постные голубцы с картошкой

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Отварите в подсоленной воде до готовности. После разомните в пюре.

Постные голубцы с картошкой

Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

Постные голубцы с картошкой

Для начинки объедините картофельное пюре с жареными грибами.

Постные голубцы с картошкой

Выложите небольшую часть начинки на капустный лист, сверните его рулетиком.

Постные голубцы с картошкой

Повторите, пока не закончится начинка.

Постные голубцы с картошкой

Обжарьте голубцы с двух сторон до румяного цвета.

Постные голубцы с картошкой

Обжарьте в сухой сковороде муку до золотистого цвета.

Постные голубцы с картошкой

Влейте горячую воду и хорошо перемешайте, затем влейте томаты в собственном соку. Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Выложите голубцы. Тушите под крышкой 25-30 минут до полной готовности капусты.

Постные голубцы с картошкой

Постные голубцы с картошкой готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»