Изделия из теста

Постные чебуреки с кускусом и цукини

Постный вариант сытных овощных чебуреков с кускусом. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постные чебуреки с кускусом и цукини»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Вода

    (теплая)

    150 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка:

  • Кус-кус


    100 г

  • Цуккини

    (средний)

    1 шт

  • Морковь


    0,5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль

    (адыгейская)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2323.9 ккал
белки


47.5 г
жиры


95.2 г
углеводы


322.4 г
Порции
ккал
387.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Постные чебуреки с кускусом и цукини»:

  • Приготовьте тесто. Муку просейте, сделайте углубление, влейте масло и теплую воду, добавьте соль.

  • Перемешайте и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть полчаса под полотенцем, а пока приготовьте начинку.

  • На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь.

  • Обжарьте все вместе.

  • Добавьте цукини, перемешайте.

  • Посолите, поперчите, готовьте 5-7 минут, помешивая.

  • Тем временем кускус залейте горячей водой на 3-5 минут, дайте набухнуть, затем добавьте к овощам.

  • Перемешайте. Начинка готова!

  • Отдохнувшее тесто разделите на 12 частей.

  • Каждую часть раскатайте в круг, выложите немного начинки.

  • Соедините края, максимально выпуская воздух, затем скрепите.

  • Сделайте узор вилкой, дополнительно прижимая края. Прижмите начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.

  • Обжарьте чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки.

  • С двух сторон.

  • Выкладывайте на бумажное полотенце.

  • Затем подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»