Постное апельсиновое печенье
Простое и ароматное печенье с апельсином к постному чаепитию. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Постное апельсиновое печенье»:
-
Сок апельсиновый
(свежевыжатый)
—
75 мл -
Сахар
—
50..100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Сода
(без горки)
—
1 ч. л. -
Кислота лимонная
—
1 ч. л. -
Цедра апельсина
(с одного апельсина)
—
2 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1649.7 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 63.1 г |
углеводы 246.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 51.3 г |
Рецепт «Постное апельсиновое печенье»:
-
В свежевыжатый апельсиновый сок с мякотью добавьте сахар, ванилин, лимонную кислоту и цедру. Влейте масло и перемешайте до растворения кристаллов сахара.
-
Всыпьте муку с содой и солью.
-
Перемешайте.
-
Замесите тесто руками.
-
Тесто раскатайте, чуть присыпав поверхность мукой, вырежьте любые фигурки, переложите на противень.
-
Выпекайте при 200*С около 12-15 минут.
-
Остудите и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!