Печенье

Постное апельсиновое печенье

Простое и ароматное печенье с апельсином к постному чаепитию. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постное апельсиновое печенье»:

  • Сок апельсиновый

    (свежевыжатый)

    75 мл

  • Сахар


    50..100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Сода

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Кислота лимонная


    1 ч. л.

  • Цедра апельсина

    (с одного апельсина)

    2 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1649.7 ккал
белки


23.9 г
жиры


63.1 г
углеводы


246.2 г
100 г блюда
ккал
343.7 ккал
белки
5 г
жиры
13.1 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Постное апельсиновое печенье»:

  • В свежевыжатый апельсиновый сок с мякотью добавьте сахар, ванилин, лимонную кислоту и цедру. Влейте масло и перемешайте до растворения кристаллов сахара.

  • Всыпьте муку с содой и солью.

  • Перемешайте.

  • Замесите тесто руками.

  • Тесто раскатайте, чуть присыпав поверхность мукой, вырежьте любые фигурки, переложите на противень.

  • Выпекайте при 200*С около 12-15 минут.

  • Остудите и подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»