Пончики с брусникой
Очень вкусные пончики, вкуснее я еще не пробовала! Идея рецепта из книги одного известного кондитера. В оригинале используется апельсиновый джем и цедра апельсина с мускатным орехом. У меня же брусничный соус, цедра лимона и ванилин. Попробуйте любой вариант, будет вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Пончики с брусникой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300..350 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ст. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
50..100 г -
Сметана
—
100 г -
Соус
(брусничный)
—
50 г -
Цедра лимона
(с одного лимона)
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
25 г -
Масло растительное
(для фритюра)
-
Сахарная пудра
(для посыпки)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1839.8 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 64.9 г |
углеводы 278.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12 г |
углеводы 51.6 г |
Рецепт «Пончики с брусникой»:
-
Муку трижды просейте с солью и разрыхлителем. Сахар смешайте с ванилином. Взбейте яйцо до пышной массы.
-
Постепенно добавляя сахар, взбейте до кремовой консистенции.
-
Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, брусничный соус и цедру.
-
Хорошо перемешайте.
-
Постепенно всыпьте мучную смесь, перемешивая тесто.
-
Затем замесите эластичное тесто руками на рабочей поверхности. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Затем тесто раскатайте, присыпая мукой, толщиной не более 3-4 мм.
-
Вырежьте любые фигурки, у меня в этот раз сердечки.
-
Жарьте пончики партиями во фритюре до румяности. Выкладывайте на бумажное полотенце.
-
Затем посыпьте сахарной пудрой.
-
Подавайте к столу.
-
Можно на завтрак 😉
-
Приятного аппетита!