Изделия из теста

Пончики с брусникой

Очень вкусные пончики, вкуснее я еще не пробовала! Идея рецепта из книги одного известного кондитера. В оригинале используется апельсиновый джем и цедра апельсина с мускатным орехом. У меня же брусничный соус, цедра лимона и ванилин. Попробуйте любой вариант, будет вкусно!

Ингредиенты для «Пончики с брусникой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300..350 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ст. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    50..100 г

  • Сметана


    100 г

  • Соус

    (брусничный)

    50 г

  • Цедра лимона

    (с одного лимона)

    по вкусу

  • Масло сливочное


    25 г

  • Масло растительное

    (для фритюра)

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1839.8 ккал
белки


38.2 г
жиры


64.9 г
углеводы


278.5 г
100 г блюда
ккал
340.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Пончики с брусникой»:

  • Муку трижды просейте с солью и разрыхлителем. Сахар смешайте с ванилином. Взбейте яйцо до пышной массы.

  • Постепенно добавляя сахар, взбейте до кремовой консистенции.

  • Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, брусничный соус и цедру.

  • Хорошо перемешайте.

  • Постепенно всыпьте мучную смесь, перемешивая тесто.

  • Затем замесите эластичное тесто руками на рабочей поверхности. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Затем тесто раскатайте, присыпая мукой, толщиной не более 3-4 мм.

  • Вырежьте любые фигурки, у меня в этот раз сердечки.

  • Жарьте пончики партиями во фритюре до румяности. Выкладывайте на бумажное полотенце.

  • Затем посыпьте сахарной пудрой.

  • Подавайте к столу.

  • Можно на завтрак 😉

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»