Рецепты

Помидоры с кориандром

Помидоры с кориандром

Описание приготовления:

Для этой заготовки рекомендую брать небольшие помидоры с плотной мякотью, у меня помидорки черри. В банках почти не будет зелени, поэтому помидорок поместится там много. Готовится заготовка достаточно просто и быстро. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две литровые банки. Попробуйте приготовить на пробу, уверенна, вам понравится!

Основной ингредиент:

Овощи / Помидор

Блюдо:

Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры

    1000 Грамм (некрупные, у меня черри)

  • Чеснок

    4 Зубчика

  • Лавровый лист

    2 Штуки

  • Перец чили

    1 Штука (по желанию)

  • Перец горошком

    14 Штук

  • Зерна кориандра

    2 Чайных ложки

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Соль

    1 Ст. ложка

  • Вода

    1 Литр

  • Уксусная эссенция

    2 Чайных ложки

  • Укроп

    По вкусу

  • Петрушка

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

40 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Помидоры с кориандром»

Помидоры с кориандром

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Помидоры с кориандром

Помидоры тщательно промойте и уберите веточки.

Помидоры с кориандром

У меня две литровые банки. Все ингредиенты делю поровну. На дно стерилизованных банок выложите лавровый лист, перец горошком, зёрна кориандра, зонтики укропа, веточки петрушки, очищенные зубчики чеснока и кусочек перца чили.

Помидоры с кориандром

Наполните банки плотно помидорами.

Помидоры с кориандром

Залейте помидоры кипятком, прикройте крышками и дайте постоять 15 минут.

Помидоры с кориандром

Слейте воду с банок в кастрюльку. Добавьте сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения. В кипящий рассол влейте уксус и залейте им сразу помидоры.

Помидоры с кориандром

Банки закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Помидоры с кориандром

Помидоры с кориандром готовы. Хранить можно в любом тёмном и прохладном месте. Удачных вам заготовок!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»