Рецепты

Помидоры по-провансальски

Помидоры по-провансальски

Описание приготовления:

Самое главное правило — помидоры должны быть спелые и сладкие, но плотные, с толстыми стенками. Очень рекомендую использовать именно сезонные томаты и если повезёт, со своего огорода. Французская кухня может быть не только вкусной, но и простой! Уверенна, попробовав раз, вы будете готовить эту закуску ещё и ещё. Многие уверяют, что блюдо лучше подавать в тёплом виде, но мне кажется, она и в холодном не уступает по вкусу. Замечательная и полезная закуска. Берите рецепт на вооружение!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Помидор

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Французская / Европейская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры

    4 Штуки

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Петрушка

    1/2 Пучка

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    1,5 Ст. ложки

  • Перец

    По вкусу

  • Сухари панировочные

    3 Ст. ложки (крупные или хлебная крошка)

Количество порций

8

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Помидоры по-провансальски»

Помидоры по-провансальски

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры по-провансальски

В глубокой миске соедините сухари, нарезанную петрушку и давленый чеснок. Перемешайте. Начинка готова.

Помидоры по-провансальски

Помидоры помойте, разрежьте пополам и ложечкой аккуратно извлеките сочную мякоть. Мякоть можете заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления других блюд.

Помидоры по-провансальски

Помидоры посолите, поперчите и наполните подготовленной начинкой. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху так же сбрызните томаты маслом и запекайте в духовке при температуре 240 градусов не более 15 минут.

Помидоры по-провансальски

Помидоры по-провансальски готовы. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»