Помидоры фаршированные морковью
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры фаршированные морковью. Помидоры выбирайте плотные и крепкие, лучше небольшого размера. Отлично подойдет сорт сливка. Готовы такие помидоры будут уже через 3 дня, но хорошо хранятся в холоде всю зиму. Помидоры получаются остренькими, сочными и очень ароматными! Отлично подойдут к мясу, отварному картофелю или рису.
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
200 Грамм (вес в очищенном, натертом виде)
-
Помидоры
1.3 Килограмма
-
Чеснок
20 Грамм
-
Петрушка
По вкусу (веточка)
-
Соль
40 Грамм
-
Сахар
35 Грамм
-
Масло растительное
40 Миллилитров
-
Лук репчатый
50 Грамм
-
Перец черный молотый
1/2 Чайных ложки
-
Кориандр молотый
1 Чайная ложка
-
Перец душистый горошком
4 Штуки
-
Перец красный молотый острый
По вкусу
-
Уксус 9% столовый
40 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
74 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Помидоры фаршированные морковью»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Добавьте измельченный чеснок, острый и черный молотый перец, молотый кориандр.
Нарежьте репчатый лук полукольцами, затем обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавьте горячее масло с луком в миску к моркови. Затем добавьте соль и сахар. Влейте уксус, все перемешайте. Оставьте начинку на 30-40 минут.
Когда начинка пустит сок, откиньте ее на сито и отожмите от жидкости.
У помидоров срежьте верхушку, затем разрежьте пополам, но не доходя до конца.
Внутрь каждого помидора выложите начинку.
В чистую стерилизованную банку уложите пару веточек петрушки, добавьте душистый перец горошком.
Уложите фаршированные помидоры в банку. Добавьте внутрь еще пару веточек петрушки.
Влейте в банку овощной сок, который остался от начинки. Затем долейте чистой холодной воды.
Банку накройте крышкой. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку в кастрюлю и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте банку 20 минут в кипящей воде. После плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Помидоры фаршированные морковью готовы!
Источник