Рецепты

Помидоры фаршированные морковью

Помидоры фаршированные морковью

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры фаршированные морковью. Помидоры выбирайте плотные и крепкие, лучше небольшого размера. Отлично подойдет сорт сливка. Готовы такие помидоры будут уже через 3 дня, но хорошо хранятся в холоде всю зиму. Помидоры получаются остренькими, сочными и очень ароматными! Отлично подойдут к мясу, отварному картофелю или рису.

Основной ингредиент:

Овощи / Морковь / Помидор

Блюдо:

Заготовки / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    200 Грамм (вес в очищенном, натертом виде)

  • Помидоры

    1.3 Килограмма

  • Чеснок

    20 Грамм

  • Петрушка

    По вкусу (веточка)

  • Соль

    40 Грамм

  • Сахар

    35 Грамм

  • Масло растительное

    40 Миллилитров

  • Лук репчатый

    50 Грамм

  • Перец черный молотый

    1/2 Чайных ложки

  • Кориандр молотый

    1 Чайная ложка

  • Перец душистый горошком

    4 Штуки

  • Перец красный молотый острый

    По вкусу

  • Уксус 9% столовый

    40 Миллилитров

Количество порций

10

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Помидоры фаршированные морковью»

Помидоры фаршированные морковью

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры фаршированные морковью

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.

Помидоры фаршированные морковью

Добавьте измельченный чеснок, острый и черный молотый перец, молотый кориандр.

Помидоры фаршированные морковью

Нарежьте репчатый лук полукольцами, затем обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.

Помидоры фаршированные морковью

Добавьте горячее масло с луком в миску к моркови. Затем добавьте соль и сахар. Влейте уксус, все перемешайте. Оставьте начинку на 30-40 минут.

Помидоры фаршированные морковью

Когда начинка пустит сок, откиньте ее на сито и отожмите от жидкости.

Помидоры фаршированные морковью

У помидоров срежьте верхушку, затем разрежьте пополам, но не доходя до конца.

Помидоры фаршированные морковью

Внутрь каждого помидора выложите начинку.

Помидоры фаршированные морковью

В чистую стерилизованную банку уложите пару веточек петрушки, добавьте душистый перец горошком.

Помидоры фаршированные морковью

Уложите фаршированные помидоры в банку. Добавьте внутрь еще пару веточек петрушки.

Помидоры фаршированные морковью

Влейте в банку овощной сок, который остался от начинки. Затем долейте чистой холодной воды.

Помидоры фаршированные морковью

Банку накройте крышкой. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку в кастрюлю и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте банку 20 минут в кипящей воде. После плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.

Помидоры фаршированные морковью

Помидоры фаршированные морковью готовы!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»