Полпеттоне из индейки
"Полпеттоне" в переводе с итальянского — большая котлета. Рецепт этого мясного рулета родился в городе Болонья. Блюдо универсально: можно есть горячим и холодным. Такие рулеты у тому же очень востребованы на Новогодних пикниках. Если что-то останется на утро, хотя сомневаюсь, можно сделать бутерброды. Готовится из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике перед Новым годом. Блюдо вкусное, ароматное, красивое! В общем, это точно пригодится на Новогодний стол!
Содержание
Ингредиенты для «Полпеттоне из индейки»:
-
Индейка
(филе бедра индейки Индилайт)
—
600 г -
Хлеб
(белый хлеб)
—
80 г -
Молоко
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Орех мускатный
(молотый)
—
12 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Колбаса
(любые колбасные изделия: сосиски, сардельки, ветчина, колбаса вареная, колбаса копчёная и т.д.)
—
100 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Бекон
(сыро-копчёный)
—
100 г -
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2359.2 ккал |
белки 200.4 г |
жиры 148.8 г |
углеводы 53 г |
Порции | |||
ккал 589.8 ккал |
белки 50.1 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Полпеттоне из индейки»:
-
Для фарша перекручиваем филе индейки с замоченным в молоке белым хлебом. У меня — филе бедра индейки Индилайт.
-
Кладём в фарш сырое яйцо, соль, перец, мускатный орех. Не кладите много соли, начинка будет солёной. Хорошо вымешиваем фарш.
-
На доску кладём пищевую плёнку. На плёнку кладём фарш и руками распределяем его в виде прямоугольника толщиной около 1,5 см.
-
Сверху на фарш кладём любые колбасные изделия, которые имеются в холодильнике, можно их ассорти. У меня — сардельки и копчёная колбаса. Колбасные изделия можно нарезать тонкими слайсами, порезать кубиками или полосками.
Немного отступаем от краёв. -
На колбасу кладём сыр. Сыр также можно положить тонкими слайсами или натереть на тёрке. Поступайте, как вам больше нравится или быстрее.
-
Аккуратно с помощью плёнки сворачиваем всё в рулет.
-
Сверху красиво внахлёст кладём полоски бекона.
-
Противень застилаем фольгой. Переносим рулет. Я взяла рулет в плёнке за оба конца, положила на фольгу, а потом медленно, аккуратно вытянула плёнку из-под рулета. Ставим рулет в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
-
Подаём рулет сразу горячим или холодным, как закуску. При подаче нарезаем рулет на кусочки. К нему хорошо подойдут зелень, овощи.
Всего доброго в Новом году!