Пирожные

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

Я предлагаю вам рецепт пирожных в виде квадратиков. Пирожные приготовлены без масла. Начинка вареная сгущенка. Вместо сгущенки можно использовать повидло или джем. Готовятся они несложно.

Ингредиенты для «Полосатое пирожное с вареной сгущенкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0,5 стак.

  • Яйцо куриное

    (по 50 гр каждое)

    4 шт

  • Сахар

    (1 стакан = 240 мл)

    0,5 стак.

  • Крахмал кукурузный


    1/4 стак.

  • Ванилин

    (1 г)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Какао-порошок


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    10 г

  • Вода


    3 ст. л.

  • Молоко сгущенное


    1/4 бан.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2594.5 ккал
белки


64 г
жиры


70.7 г
углеводы


432.1 г
Порции
ккал
648.6 ккал
белки
16 г
жиры
17.7 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
276 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
46 г

Рецепт «Полосатое пирожное с вареной сгущенкой»:

  • 1. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты. Противень для выпечки 33*22 см.

  • 2. Отделяем яичные желтки от белков.

  • 3. Желтки взбиваем с сахарным песком до бела.
    Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до мягких пиков.

  • 4. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Добавляем воду и желтковую смесь. Масса должна получиться однородной.
    Отливаем немного теста (2 ст. л.) и добавляем в него какао (1-2 ч. л.).

  • 5. Перемешиваем до однородности и перекладываем в кондитерский мешок или прозрачный пакет.

  • 6. Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

  • 7. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Рисуем на бумаге сеточку темным тестом или другой рисунок.

  • 8. Сверху выливаем тесто и аккуратно разравниваем тонким слоем.

  • 9. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и выпекаем корж минут 15-20 не более. Как начнет немного румянится — готово! Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • 10. Нарезаем корж полосками, выравниваем обрезая край.
    Смазываем сгущенкой. Вместо сгущенки можно использовать повидло или джем.

  • 11. Затем нарезаем квадратики и формируем пирожное. Пирожные готовы!

  • Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»