Рецепты

Похлёбка старорусская

Похлёбка старорусская

Описание приготовления:

Простой и повседневный густой суп с мясом и картофелем. Похлёбка отличается своей полезностью и сытостью, а готовить её невероятно просто! Это вкусное и ароматное первое блюдо станет не только отличным решением для обеда или ужина для всей семьи, но и незаменимым помощником во время полевых работ или туристического похода. Берите этот замечательный рецепт себе на заметку!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо

Блюдо:

Супы

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    400 Грамм

  • Картофель

    5 Штук

  • Лук

    2 Штуки

  • Лавровый лист

    2 Штуки

  • Вода

    2 Литра

  • Соль

    По вкусу

  • Зелень

    По вкусу (для подачи)

  • Масло сливочное

    По вкусу (для подачи)

Количество порций

8

Калорийность

125 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Похлёбка старорусская»

Похлёбка старорусская

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Похлёбка старорусская

Свинину нарежьте брусочками, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и на минимальном огне варите около 40 минут.

Похлёбка старорусская

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Похлёбка старорусская

Картофель можно нарезать произвольно, но не слишком мелко, у меня брусочки.

Похлёбка старорусская

Когда свинина будет готова, добавьте соль по вкусу.

Похлёбка старорусская

Затем добавьте картофель.

Похлёбка старорусская

Доведите до кипения и варите 5 минут.

Похлёбка старорусская

Добавьте сырой репчатый лук.

Похлёбка старорусская

Варите ещё 5 минут.

Похлёбка старорусская

Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 5-10 минут или до готовности картофеля.

Похлёбка старорусская

Похлёбка старорусская готова. Готовую похлёбку разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по 1 ч.л. сливочного масла и щедро посыпьте любой свежей сезонной зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»