Рецепты

Плов в аэрогриле

Плов в аэрогриле

Описание приготовления:

Плов в аэрогриле можно приготовить несколькими способами: запечь в рукаве, в горшочке или приготовить в чаше аэрогриля. Расскажу о последнем варианте, вкус такого плова максимально приближён к классическому. Мясо можете взять любое, которое вам больше нравится или есть в наличии, но лучше с жирком. Я буду готовить плов с говядиной. Приправы и пряности добавляйте по вкусу, у меня готовая смесь специй для плова.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Крупы / Рис

Блюдо:

Горячие блюда / Плов

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо

    400 грамм (у меня говядина)

  • Лук

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Чеснок

    1 штука (головка)

  • Рис

    400 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    70 мл

  • Специи

    По вкусу

  • Вода

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

264 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Плов в аэрогриле»

Плов в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте и обсушите. Нарежьте порционными кусочками.

Плов в аэрогриле

В чашу аэрогриля налейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите нарезанное мясо.

Плов в аэрогриле

Подрумяньте мясо в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Два-три раза необходимо перемешать, чтобы мясо не подсушить.

Плов в аэрогриле

Затем добавьте нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук. Влейте оставшееся масло и продолжайте готовить при такой же температуре около 5 минут. Пару раз мясо с овощами перемешайте.

Плов в аэрогриле

Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Плов в аэрогриле

Затем влейте кипяток, вода должна лишь слегка покрывать мясо. Отрегулируйте на соль и готовьте при температуре 160 градусов около 10 минут.

Плов в аэрогриле

Чеснок очистите от верхней шелухи, хорошо промойте и добавьте к мясу с овощами.

Плов в аэрогриле

Сверху выложите промытый рис.

Плов в аэрогриле

Добавьте кипяток. Вода должна превысить уровень риса не более, чем на 2-2,5 см., иначе получится каша. Установите температуру 200 градусов и готовьте около часа или до готовности риса. Здесь есть ньюанс, примерно каждые 15-20 минут плов нужно аккуратно перемешивать.

Плов в аэрогриле

Это конечно не классический плов, который можно приготовить в казане, но получается тоже очень вкусно! Рекомендую попробовать если очень хочется плова, а под рукой только аэрогриль.

Плов в аэрогриле

Плов в аэрогриле готов. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»